Just Build: вопросы и ответы с режиссером Крисом Хершманом по технологиям и музыке


Крис Хершман и интервью с Никоном 5
Мэтт Шеффер

Фотография и музыка долгое время были частью репертуара Криса Хершмана, но видео застало его врасплох. Теперь режиссер и фотограф, работающий с такими музыкантами, как NEEDTOBREATHE, Switchfoot, Alabama Shakes, Betty Who и другими, говорит Хершман, перешел от работы в музыкальной розничной торговле к производству музыкальных клипов, выполняя по одной задаче за раз.

В старших классах он переключил свои карьерные амбиции с фотографа на музыканта и устроился на работу в крупный музыкальный ритейлер. Через несколько лет он купил Nikon D300S (зеркальную фотокамеру 2009 года), и, как выразился Хершман, просто получилось снимать видео – тогда на DSLR была гораздо более редкая функция, чем сегодня. Одно музыкальное видео превратилось в несколько фриланс-концертов, которые позволили ему бросить свою дневную работу, заявив, что он больше никогда не будет работать в музыкальной рознице.

Три месяца спустя Хершман получил должность режиссера для другого крупного музыкального ритейлера. Если не считать иронии, положение означало, что он может работать с девяти до пяти, создавая свое ремесло. Через четыре года он занялся независимым кинопроизводством и фотографированием.

Войдя в мир кинопроизводства в то время, когда DSLR-видео находилось в зачаточном состоянии, навыки и технологии Хершмана развивались вместе с технологией. Теперь, будучи послом Nikon, он недавно сел в Digital Trends, чтобы поговорить о видео, технологиях и новых беззеркальных камерах Nikon.

Расскажите нам о своем процессе создания музыкального клипа. Как вы начали? Откуда ваши идеи?

Я начинаю с музыки. Я слушаю это – и я обычно вижу то, что я хотел бы сделать первые несколько раз, слушая. Я просто слушаю настроение – это будет яркое счастливое видео? Мое последнее видео было для исполнителя по имени Эмили Блю, и это яркая, веселая поп-песня. Я построил набор для этого для каждого выстрела. Это необычно для меня, но я слушал это и думал, что другого пути нет.

Влюбиться Эмили Блю. Продюсер Макс Перенсио, режиссер Крис Хершман. Снято на предпроизводственном Nikon Z7.

Я просто пытаюсь не повторяться. Я пытаюсь делать что-то новое каждый раз, когда выхожу на улицу.

Обычно я координирую свою работу со своей командой и придумываю классные движения камеры или методы, которые мы не делали в предыдущих съемках. Мы приведем список интересных вещей, которые мы могли бы сделать, чего мы еще не сделали, и посмотрим, как они вписались бы в концепцию видео. Мы пробуем много крутого освещения и работаем с нашими художниками, играющими на свет в существующем месте.

Я просто пытаюсь не повторяться. Я пытаюсь делать что-то новое каждый раз, когда выхожу на улицу. Я пытаюсь использовать разные техники, другой подход. Это сохраняет видео не выглядящим печеньем. Я думаю, что разнообразие – это то, что помогло мне на протяжении многих лет – способность в один день создать 100-процентный набор, а в следующий – сделать что-то на месте со всем естественным светом.

Как изменились технологии с тех пор, как вы начали, с D300S на новые Nikon Z7 и Z6?

Я вырос, как вырос Никон. Я не знал, что нужно камере, я просто знал, что могу использовать более продвинутые опции видео. Вышла следующая камера, D7000, у которой были лучшие варианты видео. Каждый раз, когда они выпускали новую камеру, они очень много думали о том, как улучшить видео. Я начал понимать, что мне нужно, чтобы работать как видеокамера.

Перенесемся туда, где мы находимся сегодня, с Nikon Z6 и Z7. Все, что я могу сказать, будучи фотографом и режиссером, это самая совершенная камера для кинопроизводства, а также самая универсальная для фотографирования – и это одна камера. Я использую его различными способами как для своих клиентов, использующих неподвижные изображения, так и для моих клиентов. Приятно иметь одну камеру, и кажется, что Никон был со мной на каждом этапе пути – у них всегда было что-то, что я мог иметь в своей сумке, чтобы выполнять свою работу.

У меня другие взгляды, чем когда-либо раньше. Это меня взволновало. Я рад, что Nikon действительно понял, что такое видео, где они должны быть. Но они также превзошли все ожидания – ISO при низкой освещенности на этом Z6 невероятен. [At time of interview] У меня было всего два дня, чтобы снимать с Z6, но я поражен прогрессом в их камерах.

Для видео, как беззеркальный по сравнению с DSLR?

Сначала это было дополнение к моей сумке, но теперь я продан за нее.

Мне нравится, что это легче и меньше. Когда я создаю видео-буровую установку, я все еще могу сделать что-то профессиональное, но компактное. Я летаю с этим, и это не большая проблема, но у меня все еще есть все мои аксессуары. Когда это у вас на плече целый день, пара фунтов здесь и там имеет огромное значение. Это не занимает много места в моей сумке. Сначала это было дополнение к моей сумке, но теперь я продан за нее.

Я должен сказать, что электронный видоискатель невероятно полезен. Тот факт, что вы можете иметь непрерывную автофокусировку для видео, является одним из самых значительных изменений между тем, что Nikon предлагал в зеркальных камерах, и беззеркальным. Есть также более прохладные, более гибкие варианты цветовой градации для кинематографистов.

Примечание редактора: в то время как у зеркальных фотокамер Nikon есть AF-S и AF-F, у серии Z также есть AF-C. AF-F обеспечивает постоянную автофокусировку во время видео. AF-C перефокусируется при нажатии кнопки спуска затвора наполовину, позволяя видеооператору выбирать, когда перефокусироваться во время записи видео.

Полнокадровое беззеркальное было действительно большим шагом для Nikon. Что вы думаете о беззеркальных движениях Nikon и что бы вы хотели увидеть дальше?

Я действительно с нетерпением жду нового стекла. Мне нравится, как новые линзы выглядят на новом теле. Линзы такие острые. Сложнее сделать изображение более четким в посте, поэтому я бы предпочел, чтобы оно было наиболее резким в камере, и я мог бы смягчить его позже в посте.

Сокровище компании воров, режиссер Крис Хершман

Я не снимал без зеркала до того, как вышел Никон, я попробовал несколько, но никогда не владел. Мой переход на беззеркальный был очень легким, у меня не было проблем с этим, и для того, что я делаю, это работает лучше. Я думаю, что многие люди найдут преимущества беззеркалки в том, к чему они тяготеют.

Какой-нибудь совет для новых видеооператоров, только начинающих?

Обойти других режиссеров. То, как работает видео, не всегда должен быть парнем, который держит камеру. Вы найдете нужных людей, будьте полезными людьми с хорошим отношением, и они позволят вам на съемочной площадке. Затем вы можете увидеть, какие роли существуют в этом мире, и посмотреть, как эти роли работают. Как только вы познакомитесь с этими людьми, вы, скорее всего, получите работу от кого-то, кого вы знаете, что не сможете выступить. Чем больше людей вы знаете в отрасли [in which] Вы хотите работать, если вы приблизитесь к ним и изучите их процесс, тогда они с комфортом будут рекомендовать вас. Будь на съемочной площадке столько, сколько сможешь, будь добрым, услужливым человеком, сколько сможешь, и не жди, чтобы творить.

Будь на съемочной площадке столько, сколько сможешь, будь добрым, услужливым человеком, сколько сможешь, и не жди, чтобы творить.

Не жди, чтобы создать, это большая вещь, которую я настаиваю. Если у вас нет платного концерта, дайте себе задание, бросьте себе вызов. Мне нравится иметь большие сеты и команду из 30 человек, но это также большая головная боль и стресс, который требует много энергии. Иногда я просто выхожу и снимаю музыкальное видео с кем-то, кто просто вручает мне один или два объектива. Я делаю это более креативный проект. Выйдите и не ждите, чтобы получить платный проект для создания вашего видео портфолио.

Сделайте простое музыкальное видео, настройте камеру, запишите звук, попрактикуйтесь в синхронизации. Оставьте камеру на штативе в первый раз, затем вернитесь и добавьте движение или вторую камеру. Просто построить. Основывайтесь на том, что вы делали в прошлый раз, и у вас все получится. Вам не нужно знать все в начале. Лучшее, что вы можете сделать, – это выучить одну вещь, владеть ею, а затем опираться на нее. Вот как я попал туда, где я нахожусь – я попробовал одну технику, а затем сказал, что все в сумке. Я начал тренировать свой глаз, видя снимки по тому, что я знал по последнему.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.