Google усилил безопасность, запретив подрядчикам и временным сотрудникам свои форумы внутри групп, и это вызывает новые проблемы на рабочем месте


Усилия Google по повышению безопасности и устранению утечек усиливают разрыв между сотрудниками, работающими полный рабочий день, и десятками тысяч подрядчиков, которые трудятся вместе с ними каждый день, при этом некоторые подрядчики жалуются на то, что им не хватает внутренних систем, необходимых для их работы.

В апреле контракты, поставщики и временные работники Google, называемые в компании ТВЦ, были запрещены во всех форумах внутреннего чата, работающих в группах Google, сообщили Business Insider три бывших сотрудника ТВЦ.

Компания сослалась на проблемы безопасности в качестве причины для исключения ТВЦ из форумов групп Google, сообщил нам один ТВЦ, работавший в то время на YouTube. Это решение, по его словам, оказало «пугающее влияние» на сообщество подрядчиков в Google.

«Возможно, они содержали конфиденциальную информацию», – сказал бывший телеканал YouTube. «Но были и такие группы, как форумы по продуктам питания, форумы Overwatch, форумы Tesla – вещи, которые обычно объединяли бы сообщество, и вещи, которые фактически позволяли бы сотрудникам, занятым полный рабочий день, и телеканалам сотрудничать и повышать моральный дух. Поэтому я думаю, что на самом деле в Кстати, было ли это намеренным или нет, [the ban] оказал пугающее влияние на ТВЦ ".

Чувствуя себя в стороне от социальной изоляции, некоторые из контрактников сказали, что исключение из групп Google делает невозможным выполнение ими своих основных рабочих обязанностей. В такой компании, как Google, где многие сотрудники начинают свою деятельность как телевизионные операторы и надеются произвести на своих менеджеров впечатление достаточно, чтобы получить работу на полную ставку, изменения правил становятся растущей причиной беспокойства и беспокойства.

Один бывший телеканал Google рассказал нам, что он был заблокирован из групп Google, которые были «важны» для его работы, и ему повезло, что его менеджер предложил ему получить доступ, в котором он нуждался. Тот же менеджер также помог ТВЦ получить разрешение на бронирование залов заседаний.

Другая бывшая Google TVC сказала, что у нее был другой опыт работы со своим менеджером, и «она не смогла получить доступ ко многим своим системам». В результате она сказала: «Вы можете выполнять только половину своей работы».

Представитель Google подтвердил Business Insider, что TVC были ограничены в доступе к группам Google в целях уменьшения уязвимостей в безопасности. Представитель также сказал, что ТВЦ имеют доступ к ресурсам, необходимым для выполнения своих заданий в Google.

«Мы нанимаем сотрудников Google для выполнения работ, которые являются ключевыми для нашего бизнеса, и мы обращаемся к временным сотрудникам, поставщикам и подрядчикам, когда у нас либо нет опыта, ни инфраструктуры, либо когда нам нужна временная помощь из-за увольнения сотрудников или краткосрочной работы. долгосрочные проекты ", сказал представитель Google в Business Insider. «Временные сотрудники, поставщики и подрядчики являются важной частью нашей расширенной рабочей силы, но они работают в других компаниях, а не в Google».

«Мы были гражданами второго сорта»

Равный доступ к информации был одним из основных требований ТВЦ во время ноябрьских забастовок сотрудников и последующего письма на имя генерального директора Google Сундара Пичаи.

В письме ТВЦ частично написали: «Нам нужны прозрачность, подотчетность и структурные изменения, чтобы обеспечить справедливость для все Работники Google … Мы хотим получить доступ к обсуждениям в ратуше; все сообщения о безопасности, дискриминации и сексуальных проступках; и восстановление нашего доступа к внутренним форумам, таким как Группы Google. "

Другие требования включали более высокую оплату, высококачественное здравоохранение и оплачиваемый отпуск.

Прочитайте больше: Google опровергает утверждения о том, что не предупредил подрядчиков об активном шутере на YouTube – но, по крайней мере, один из них сказал, что это «большая жирная ложь»

Практика Google нанимать временных сотрудников и подрядчиков вместо штатных сотрудников часто подвергалась критике за то, что компания старается снизить прибыль за счет своих работников. TVC, как правило, не получают многих льгот и льгот, на которые имеют право работники, работающие полный рабочий день, от оплачиваемых отпусков и больничных дней до премий.

Бывшие ТВЦ, о которых мы говорили со всеми подтвержденными чувствами дискриминации в определенное время, работая на Google. От неспособности пригласить друзей или членов семьи на обед, до физической необходимости носить красный значок – который компания снова поддерживает из соображений безопасности – было «общее ощущение, что мы граждане второго сорта», – сказал нам один телеканал ,

Другой сказал, что нужно носить красный значок и быть телеканалом "почти как чувство стыда".

Есть совет? Свяжитесь с этим репортером по Сигналу +1 (209) 730-3387, по электронной почте nbastone@businessinsider.comили твиттер DM на @nickbastone.