CES 2019: практический обзор FoodMarble Aire


Время от времени мы видим, что технология, которая, как мы знаем, может изменить жизнь, и FoodMarble Aire это один из них. Думайте об этом как о алкотестере, который определяет вашу непереносимость пищевых продуктов, и это происходит в крошечной портативной упаковке, которая проста в использовании и основана на той же технологии, что и врачи и больницы. Более того, он не стоит тысяч и не является одним из тех раздражающих продуктов, которые скоро появятся. Теперь готов к работе.

Пищевая непереносимость может быть ужасной, чтобы жить с ней до такой степени, что она изнурительна, но точно определить причину вашей проблемы – это трудоемкий, трудный и зачастую неточный процесс. FoodMarble Aire кладет решение в вашем кармане. Это работает, анализируя водород в вашем дыхании, которое вызвано процессом брожения пищи, расщепленной в толстой кишке.

Именно здесь начинаются проблемы. Эта ферментация ответственна за вздутие живота, боль и газы, которые никто не хочет. Когда это происходит ежедневно – часто неожиданно – неприятно, если не сказать больше. Отслеживая свою пищеварительную активность в течение дня, после того, как вы поели, и получив немедленные результаты, вы можете определить, какие продукты могут вызывать у вас проблемы.

Использование FoodMarble Aire

FoodMarble Aire – это маленькое квадратное устройство, содержащее датчики и батарею, в которую вы вдыхаете один конец. Он связывается с приложением на вашем телефоне с помощью Bluetooth, и батарея заряжается в течение нескольких дней, прежде чем она нуждается в перезарядке, в зависимости от использования. Он не требует принудительного дыхания, как полицейский алкотестер. Вы вдыхаете в течение трех секунд, затем вдыхаете в воздух в течение пяти секунд. Вот и все – вы можете оценить, что задумал ваш желудок, и результаты мгновенные. Приятное прикосновение – это возможность снимать и мыть мундштук на основном блоке.

Энди Боксолл / Digital Trends

Для более подробных результатов FoodMarble поставляется со специальными пакетиками порошка, которые при смешивании с водой – и пьют – имитируют, как организм справляется с основными группами нетерпимости, такими как лактоза, инулин, сорбит и фруктоза. Это дает гораздо более четкое представление о том, откуда у вас проблемы с пищеварением. Любой, у кого уже есть непереносимость, вероятно, будет иметь хорошее представление о том, что вызывает проблему, но пригвоздить ее – как это может быть больше чем к одной группе – делает выбор диеты в будущем намного легче.

Это смесь трекера образа жизни и трекера активности желудка.

Кроме того, FoodMarble Aire можно использовать для определения того, какие продукты вызывают проблемы во время еды вне дома. Например, блюдо из одного заведения может быть хорошим, но то же самое в другом – нет. Использование Aire поможет выяснить, какой ингредиент, используемый во втором блюде, является проблемой. Наличие пищевой непереносимости и непонимание истинной причины означает выбор в форме или просто риск и жизнь с последствиями. FoodMarble Aire может помочь устранить эту неопределенность.

Кроме того, непереносимость меняется со временем, и то, что когда-то было хорошо, внезапно становится проблемой. Наличие под рукой устройства, которое может отслеживать эти изменения, устраняет чувство погружения, которое сопровождает такие времена. Приложение, которое мы видели, выглядело чистым и хорошо разработанным, а также имеет разделы для включения данных о сне и стрессе, что также влияет на пищеварение. Это смесь трекера образа жизни и трекера активности желудка.

Изменяющая жизнь технология

FoodMarble Aire начинался как краудфандинговое устройство, и первые устройства уже начали поставляться. Все остальные могут пойти в Сайт FoodMarble сейчас купить устройство за 160 долларов, и он поставляется с зарядным кабелем и аккуратным небольшим чехлом. Вы платите 30 долларов за четыре пакета-саше, чтобы протестировать отдельные группы продуктов питания, которые мы считаем необходимыми, по крайней мере, для вашего первого использования.

Еда 3
Энди Боксолл / Digital Trends

Во время нашего теста у нас не было проблем с желудком, что удивительно для времени CES, но мы обязательно скоро вернемся к «нормальному». В ближайшие недели мы будем тестировать FoodMarble Aire, чтобы выяснить, может ли он изменить наш образ жизни. Это тоже не гипербола. Команда рассказала нам историю одного пользователя, который провел 10 лет, проводя тесты и консультации, чтобы выяснить, что у нее непереносимость лактозы, которая никогда не устраняла ее проблемы. Три недели спустя с Эйр, и она обнаружила еще одну непереносимость, которая в сочетании с диетическими изменениями лактозы значительно улучшила ее качество жизни.

Три недели по сравнению с 10 годами? Нет, мы не преувеличиваем влияние, которое это устройство может оказать на человека, страдающего пищевой непереносимостью.