Blizzard запретила стороннику протеста в Гонконге, и весь ад провалился


Blizzard запретила стороннику протеста в Гонконге, и весь ад провалился

Кредит:
        Blizzard Entertainment

Blizzard, возможно, по иронии судьбы, разожгла огненную бурю из-за запрета киберспортивного профи за поддержку Гонконга. Хотя первоначальный ответ был достаточно легковоспламеняющимся, последствия быстро перерастали за пределы своего первоначального игрового контекста в настоящий международный инцидент.

Если вы хотите узнать, как все это началось, вы можете прочитать подробности здесь. Короче говоря, домашний очаг Игрок под названием Blitzchung высказался в поддержку протестующих в Гонконге, его родном городе. Blizzard впоследствии запретил ему участвовать в соревнованиях в течение года, лишил его выигрыша в турнире, в котором он участвовал, и порвал с кастерами, которые брали у него интервью.

Поклонники бывших игр Blizzard обратились в Twitter с хэштегом #BoycottBlizzard, чтобы осудить то, что они считают нарушением свободы слова Blitzchung. Многие говорят, что они откажутся от игр компаний, которые включают домашний очаг, Мир Warcraft, Overwatch, Diablo а также Стар Крафт, над решением. Вы можете увидеть нечто похожее в различных игровых субдитах Blizzard. Одним из самых заметных людей, делающих это, является Марк Керн, который работал в качестве лидера команды по ванили Мир Warcraft:

Пользователи Reddit и Twitter также превращают Mei, китайского персонажа в Overwatchв символ пальца в нос для протестов в Гонконге посредством фан-арта.

Мэй Сила быть с Гонконгом из Гонконга

Теперь некоторые из давних партнеров Blizzard начинают общаться. Сегодня утром Брайан Киблер – домашний очаг заклинатель и стример, а также опора сообщества – сегодня выяснилось, что он не будет участвовать в финалах домашний очаг Игра гроссмейстеров, в которой участвовал Blitzchung. Он сказал, что, хотя он понимает, что Blizzard наказывает Blitzchung – он считает, что намерение состояло лишь в том, чтобы остановить превращение официальных потоков в политические платформы, – но сказал, что наказание «кажется полностью за бортом до такой степени, что кажется совершенно необоснованным и несправедливым ».

Сотрудники Blizzard также участвуют в драке. По словам бывшего сотрудника Кевина Ховдестада, статуя орков перед ирвинским кампусом в Калифорнии, которая украшена различными ценностями компании, была использована в качестве формы протеста нынешними сотрудниками. В частности, они закрыли таблички с надписями «Думай глобально» и «Каждый голос имеет значение».

Мы обратились к Blizzard за комментариями по ситуации и не получили ответа на момент написания.

Epic Games высказалась (потому что, конечно, она сделала), а генеральный директор Тим Суини сказал Грани«Epic поддерживает право каждого выражать свои взгляды на политику и права человека. Мы не будем запрещать или наказывать Fortnite игрок или создатель контента для выступления на эти темы ». Основная причина, по которой он говорил, была, вероятно, потому, что та же китайская компания, которая владеет пакетом акций Epic, Tencent, также владеет пакетом акций Activision Blizzard.

Что касается Chung Ng Wai, игрока, который начал все это, он сказал AFP (через Хранитель): «Я не жалею, что говорю это. И даже сейчас я совсем не жалею об этом ». Он сказал, что его беспокойство по поводу протестов мешало сосредоточиться на соревновании, и надеялся, что другие игроки последуют его примеру. «Я не ожидал, что мои комментарии окажут огромное влияние. Я просто выражаю себя, и почему я должен бояться такого «белого террора»? Это моя свобода слова. Я не должен бояться. Я надеюсь, что мой поступок может вдохновить других игроков, таких как я, продолжать поддерживать движение в Гонконге ».

Хотя это началось из-за киберспортивного игрока, оно стремительно развивается за пределами игрового мира. В качестве доказательства, просто посмотрите, сколько американских политических деятелей вмешались, несмотря на то, что они почти наверняка знают о киберспортивном кредите Blitzchung – и им это не нужно. Достаточно знать, что кто-то получает жесткую руку за то, что высказывает свое мнение по публичным каналам компанией, которая, похоже, боится репрессий со стороны китайского правительства. Сенаторы Рон Виден и Марко Рубио так же сказали в Твиттере:

Как бы вы ни смотрели на это, оно превращается в нечто большее, чем просто домашний очаг турнир.

Кстати, до Blizzcon осталось меньше месяца. Я предполагаю, что в этом году это будет значительно интереснее, чем обычно.