«Смартфон сутулится» более серьезно, чем кажется


СРЕДА, 9 октября 2019 г. (Новости HealthDay). Согласно новому исследованию, риски для здоровья, возникающие из-за плохой осанки при использовании мобильных устройств, не волнуют многих американцев.

Но, возможно, так и должно быть.

Плохое положение может привести к проблемам со здоровьем, таким как хроническая боль в спине, шее и коленях, проблемы с кровообращением, изжога и проблемы с пищеварением, считают исследователи из системы здравоохранения Орландо во Флориде.

Американские взрослые тратят в среднем на свои смартфоны более 3,5 часов каждый день, что означает, что они могут смотреть вниз или сутулиться в течение длительных периодов времени, отметили они.

Их национальный опрос, опубликованный 9 октября, задал респондентам вопрос об уровне их беспокойства по поводу напряжения глаз, запястного канала и других потенциальных последствий для здоровья от использования мобильных устройств. Только 47% сказали, что они обеспокоены плохой осанкой и тем, как это влияет на их здоровье.

«Дело не только в том, что вы прокручиваете телефон, но каждый раз, когда вы ставите свое тело в неоптимальное положение, будь то чтение книги, работа за столом или бездельничание на диване», – сказал Натаниэль Мелендес, физиолог упражнений в Национальном учебном центре здравоохранения Орландо в Клермонте, штат Флорида.

«Люди не осознают нагрузку, которую они испытывают на своем теле, когда оно неправильно выровнено, или то, насколько далеко могут пойти корректирующие упражнения и ежедневные корректировки, направленные на улучшение боли и осанки», – добавил он в пресс-релизе системы здравоохранения.

«Я вижу, что многие люди компенсируют плохую осанку короткими шагами, округлыми плечами, ходят с опущенной головой и шеей», – сказал Мелендес.

Даже незначительное смещение может создать большую нагрузку на организм. По его словам, на каждый дюйм вашей головы перед вашим телом добавляется 10 фунтов давления.

«Если, например, ваша голова находится на 4 дюйма впереди вашего тела, когда вы смотрите на свой телефон, это все равно, что ребенок все время сидит на ваших плечах», – отметил Мелендес.

Большинство проблем, вызванных плохой осанкой, обратимы с некоторыми простыми изменениями.

«Простые силовые тренировки не помогут вашей осанке или боли, которую она вызывает», – сказал Мелендес. «Я работаю с людьми специально над укреплением их ядра и выполнением некоторых корректирующих позных упражнений. Мы также выполняем много функциональных тренировочных упражнений, которые имитируют повседневную жизнь».

Мелендес посоветовал людям, которые работают за столом или проводят много времени сидя, должны поднимать свои экраны до высоты глаз, сидеть обеими ногами на полу и делать частые перерывы, чтобы встать и передвигаться.