Случаи гриппа в США достигли отметки 7 миллионов долларов США: CDC


ПЯТНИЦА, 11 января 2019 г. (Новости HealthDay). Сезон гриппа набирает обороты: около 7 миллионов американцев поражены штаммом вируса гриппа, заявили представители министерства здравоохранения в пятницу.

Почти половина из этих людей обратилась к врачу, в то время как от 69 000 до 84 000 человек были госпитализированы по причине заболевания, связанного с гриппом, говорится в новой версии Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

По состоянию на 5 января 15 штатов и Нью-Йорк сообщили о высокой активности гриппа, и она была широко распространена в 30 штатах.

Наиболее распространенным типом гриппа вокруг все еще является штамм гриппа A H1N1. Этот штамм циркулировал и был пандемическим в 2009 и 1918 годах.

В 1918 году от гриппа H1N1 погибло 50 миллионов человек по всему миру. Но нынешняя вакцина работает очень хорошо против H1N1 – она ​​эффективна до 65 процентов, что высокоэффективно для вакцины против гриппа, согласно CDC.

«H1N1 является наиболее распространенным [strain] в большей части страны, – заявила Линетт Браммер, глава внутренней группы по эпиднадзору за гриппом, – «но странно, что на юго-востоке вирус H3N2 встречается чаще».

Штамм гриппа A H3N2 сделал сезон гриппа в прошлом году таким тяжелым. Когда этот штамм преобладал, почти 1 миллион американцев были госпитализированы и 80 000 умерли.

По данным CDC, активность гриппа была широко распространена в 30 штатах – Алабама, Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Флорида, Айдахо, Индиана, Айова, Канзас, Кентукки, Луизиана, Массачусетс, Небраска, Невада, Нью-Гемпшир, Нью-Йорк. Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Юта, Вермонт, Вирджиния и Вайоминг.

CDC не отслеживает смертность взрослых от гриппа, но они следят за детской смертностью. По состоянию на 5 января общее количество составило 16.

«Сезон гриппа еще впереди», – сказал Браммер на прошлой неделе. «Я ожидаю, что деятельность будет продолжаться еще несколько недель».

По ее словам, лучший способ защитить себя и окружающих – сделать прививку от гриппа, и еще есть много времени на прививку.