Самый известный автор из каждого государства


Джеймс Болдуин
Джеймс Болдуин из Нью-Йорка.
Жан-Реджис Рустон / Роджер Виолле / Getty Images

Сначала мы исследовали побережье до побережья, чтобы найти самую известную книгу в каждом штате. Теперь мы попадаем в книги, чтобы найти самого известного автора из всех штатов.

Не все варианты были усечены. Чтобы претендовать на этот список, уважаемые кузнецы должны были родиться в своих штатах, но не обязательно прожить там свои годы.

Мы рассматривали известность авторов с точки зрения повсеместности, буквального признания и финансового успеха – и присуждали бонусные баллы, если автор показывал государственную гордость, размещая там свои работы.

Самый известный автор в каждом штате.
Шаянн Гал / INSIDER

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о самом известном авторе из вашего штата.

Алабама: Харпер Ли

Харпер Ли.

AP

АЛЯСКА: Велма Уоллис

Велма Уоллис.

Амазонка

Известный для: "Две старухи"

Велма Уоллис – уроженец Аляски. Родившись в отдаленной деревне недалеко от форта Юкон, она бросила школу в 13 лет, чтобы помочь воспитать своих братьев и сестер после смерти их отца. Позднее Уоллис заработала GED и переехала в каюту, где она более десяти лет практиковала свои навыки охоты и отлова.

Она написала и опубликовала свою первую книгу «Две старухи» в 1993 году, и она стала бестселлером из уст в уста. По легенде об Атабаске, переданной от матери Уоллиса, книга была продана тиражом более 1,5 миллиона экземпляров.

С тех пор Уоллис написала другие книги, такие как «Птичка и человек, следивший за солнцем» и «Воскрешение себя», за которые она получила награду Американской книги в 2003 году.

Нажмите, чтобы купить ее книгу »

АРИЗОНА: Жанетт Уоллс

Жанетт Уоллс.

Википедия

Известный для: "Стеклянный замок"

Мемуары Жанетт Уоллс исследуют ее борьбу в детстве и юности, чтобы преодолеть бедность и стать самодостаточным. Ее неблагополучная семья была кочевниками Юго-запада, но первое место, которое она помнит, это маленький парк трейлеров в Аризоне.

Ветеран «написания того, что она знает», Уоллс недавно опубликовала биографию своей бабушки, волонтера из Аризоны с железной волей, под названием «Половина сломанных лошадей». Нажмите, чтобы купить ее книгу »

АРКАНСАС: Джон Гришам

Джон Гришам

AP

КАЛИФОРНИЯ: Джоан Дидион

Джоан Дидион.

Генри Кларк / Конде Наст с помощью Getty Images

КОЛОРАДО: Кен Кизи

Кен Кизи.

Грэм Барклай / Гетти

КОННЕКТИКУТ: Гарриет Бичер Стоу

Гарриет Бичер Стоу.

AP

ФЛОРИДА: Карл Хиасен

Карл Хиасен.

AP / LUIS M. ALVAREZ

Известный для: "Гудок"

Карл Хиасен (Sunline State) Карл Хиасен – автор бестселлеров из «Нью-Йорк таймс», владеющий как мистическим триллером, так и детскими жанрами. Он окончил Университет Флориды и писал для «Майами геральд» с 23 лет. Его колонка все еще регулярно появляется в разделе мнений.

Его самые популярные книги, в том числе "Hoot", "Flush", "Tourist Season", "Skin Tight", "Strip Tease" и "Skinny Dip", происходят во Флориде.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

ГРУЗИЯ: Алиса Уокер

Алиса Уокер.

AP Photo / Джон Эмис

Известный для: "Фиолетовый цвет"

Писатель, эссеист и поэт Алиса Уокер родилась в округе Патнэм, штат Джорджия, в 1944 году и окончила колледж Сары Лоуренс. Ее третий роман, «Цвет пурпурный», описал жизнь и отношения двух сестер на сельском Юге и был выпущен для мгновенного всеобщего признания. Позже он был превращен в успешный фильм режиссера Стивена Спилберга.

Уокер стала первой афроамериканкой, получившей Пулитцеровскую премию за художественную литературу в 1983 году, а «Цветной пурпур» также получил Национальную книжную премию. С тех пор она опубликовала много других книг, эссе и стихов, таких как «Третья жизнь Грейнджа Коупленда» и «Меридиан».

Нажмите, чтобы купить ее книгу »

ГАВАЙИ: Армине фон Темпски

Paramount Pictures превратили «Хулу» в безмолвный фильм 1927 года с участием Клары Боу.

Амазонка

Известный для: "Рожденный в раю"

Армине Фон Темски выросла на скотоводческом ранчо на склонах Халеакалы, огромного вулкана, который формирует большую часть Мауи, и поделилась достопримечательностями и чудесами острова в своей книге мемуаров и фильме «Хула».

Однажды она рассказала о своих карьерных амбициях рекламодателю из Гонолулу: «Во мне выросло желание написать подлинную литературу о Гавайях, изобразить жизнь так, как я, дитя островов, знала об этом».

Нажмите, чтобы купить ее книгу »

Идахо: Вардис Фишер

Вардис Фишер.

Скриншот YouTube

Известный для: "Дети Божьи"

Дитя границы, этот уроженец Аннис также написал путеводитель по Айдахо и серию «Завет человека» из 12 частей в построенной им каюте с видом на район Тысячи источников.

Песчаный рассказ Вардиса Фишера о ловцах в эпоху торговли мехом «Горные люди» был превращен в фильм 1972 года с Робертом Редфордом в главной роли под названием «Джеремия Джонсон».

Нажмите, чтобы купить его книгу »

ИНДИАНА: Курт Воннегут

Курт Воннегут.

Getty Images / Тос Робинсон

Айова: Билл Брайсон

Билл Брайсон.

Томми Джексон / Гетти

Канзас: Уильям Инге

Уильям Инге.

Амазонка

Известный для: "Удачи, мисс Вайкофф"

Возможно, наиболее известен своим отмеченным наградами Академии сценарием «Великолепие в траве», Инге направил свою гордость Канзаса на свои два романа. Его родной город Независимости способствовал его творчеству, и, будучи мальчиком, Инге лелеяла дружное сообщество и наслаждалась выступлениями лучших артистов, когда они проезжали в Канзас-Сити.

Университет Канзаса в Лоуренсе поставил свои книги в вымышленном городе Свободы, пьесе о Независимости, Канз.

Как и в большинстве штатов Среднего Запада, Канзас был сложным вызовом, так как число известных авторов было немногочисленным. Мы пошли с Инге – драматургом по профессии – из-за его твердой государственной гордости.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

КЕНТУКИ: Хантер С. Томпсон

Хантер С. Томпсон.

Wikimedia

ЛУИЗИАНА: Энн Райс

Энн Райс.

Пол Хоторн / Гетти

Известный для: "Интервью с вампиром"

Энн Райс родилась и выросла в Новом Орлеане, оживляя город в своей готической литературе. Французский квартал предоставляет место для «Интервью с вампиром», а ее дом в Районе Гарден служит вымышленным домом ее персонажей из серии «Жизни ведьм Мэйфэйр».

Ходят слухи, что Райс приобрела гробницу на кладбище Сент-Луис в Новом Орлеане, где ее героиня-вампир отправляется выводить ее для возможного использования.

Нажмите, чтобы купить ее книгу »

МЭЙН: Стивен Кинг

Стивен Кинг.

Марио Тама / Гетти

Известный для: "Сияние"

Стивен Кинг – типичный автор в штате Мэн – родился в Портленде, окончил Университет штата Мэн в Ороно и до сих пор живет в Бангоре. Его кроваво-красный особняк в викторианском стиле, окруженный черным кованым забором, украшенным паутиной, трудно не заметить.

Вымышленная топография Кинга предоставляет фон для многих его романов, включая «Кэрри», «Это», «Мертвая зона», «Бессонница», «Лот Салема» и другие.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

МЭРИЛЕНД: Нора Робертс

Нора Робертс.

Майкл Лочисано / Гетти

Известный для: "The Inn BoonsBoro Trilogy"

Сильвер Спрингс, родившаяся в Мэриленде романская писательница Нора Робертс до сих пор живет в том же Бунсборо, штат Мэриленд, в доме, в котором она переехала, будучи подростком. В 2011 году ее семье принадлежало восемь домов в городе, в том числе книжный магазин Turn the Page, где она часто подписывает книги, и Inn BoonsBoro, место для ночлега с одноименным названием.

Родившийся в Балтиморе Том Клэнси, который недавно скончался, был также претендентом на штат Мэриленд.

Нажмите, чтобы купить ее книгу »

МАССАЧУСЕТС: W.E.B. Дюбуа

W.E.B. Дюбуа.

Wikimedia Commons

Известный для: "Души черного народа"

Родился Уильям Эдвард Бургард дю Дю Буа в 1868 году, W.E.B. Дюбуа был выдающимся социологом, публицистом и борцом за гражданские права. Дюбуа был одним из первых сторонников использования данных для решения социальных проблем в черном сообществе.

После окончания Гарвардского университета Дюбуа опубликовал свою революционную книгу «Души черного народа» в 1903 году. Сборник социологических очерков, детализирующих черный американский опыт, «Души черного народа» также представил теорию «двойного сознания». и стал обязательным чтением во многих афро-американских учебных курсах по всей стране.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

МИЧИГАН: Джеффри Евгенидес

Джеффри Евгенидес.

Шон Гэллап / Гетти

Известный для: "Девственные самоубийства"

Этот пользующийся спросом автор нашел вдохновение в экономической суматохе Детройта для его первого романа "Девственные самоубийства". Уроженец Мотор Сити сказал NPR: «Все это чувство того, что я вырос в Детройте, в городе, теряющем население, и в условиях вечного кризиса, действительно было настроением, которое заставило меня написать« Девственные самоубийства ».

Его лауреат Пулитцеровской премии "Middlesex" также находится в Мичигане.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

МИННЕСОТА: Ф. Скотт Фицджеральд

Ф. Скотт Фицджеральд.

АССОЦИИРОВАННАЯ ПРЕССА

МИССИССИППИ: Уильям Фолкнер

Уильям Фолкнер.

AP

Известный для: "Звук и Ярость"

Оксфорд, Мисс., Является идеальным местом для поклонников Уильяма Фолкнера. Он был воспитан, обучен, прославился и похоронен там, и так сильно любил округ Лафайет, что создал на его основе фиктивный округ.

Он рассказал Paris Review: «Я обнаружил, что стоит написать свою собственную маленькую почтовую марку родной земли, и что я никогда не проживу достаточно долго, чтобы исчерпать ее».

Нажмите, чтобы купить его книгу »

MISSOURI: Майя Анжелу

Майя Анжелу.

AP

Известный для: «Я знаю, почему птица в клетке поет»

Поэт, певец и мемуарист Майя Анжелу родилась в Сент-Луисе, штат Миссури. Анжелу стал активистом за гражданские права, работал на Малкольма Икс и доктора Мартина Лютера Кинга-младшего, а также был первой чернокожей женщиной-директором.

Ее самая известная книга «Я знаю, почему птица в клетке поет» была опубликована в 1969 году и является воспоминанием о ее травмирующей молодости и развитии ее любви к литературе. Анжелу был также плодовитым поэтом, сочиняя широко цитируемые строки в стихах, таких как «На пульсе утра» и «Феноменальная женщина».

Анжелу получила почетную Национальную книжную премию в 2013 году, в дополнение к президентской медали свободы в 2010 году, до ее смерти в 2014 году.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

Небраска: Николас Спаркс

Николас Спаркс.

Фото Гарет Каттермол / Getty Images

Известный для: "Прогулка, чтобы Помнить"

Спаркс родился в Омахе у профессора бизнеса и ассистента оптометриста. Свой первый роман он написал летом после первого года обучения в Нотр-Дам, и, хотя роман остался неопубликованным, это стало началом медленной (сначала) карьеры писателя.

Он написал свой первый бестселлер «Записная книжка» в возрасте 24 лет, который провел более года в списке бестселлеров в твердом переплете. Спаркс был невероятно плодовитым автором, пишущим новую книгу почти каждый год, многие из которых были превращены в фильмы.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

НОВЫЙ ХЕМПШИР: Дэн Браун

Дэн Браун.

Джейсон Декроу / Invision / AP

Известный для: "Код да Винчи"

Браун вырос в кампусе Академии Филипса Эксетера, где его отец преподавал математику и где сам Браун в конечном итоге учился. Выросший епископалом, Браун с юных лет сомневался в религии, что привело к темам заговора и религиозного скептицизма, которые можно найти во многих книгах Брауна.

После окончания Колледжа Амхерста Браун ненадолго продолжил карьеру музыканта, даже записав несколько компакт-дисков, прежде чем бросил свою преподавательскую работу, чтобы писать полный рабочий день. До «Да Винчи» он написал три книги, которые поставили его на карту как автора бестселлеров.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

НОВЫЙ ДЖЕРСИ: Филипп Рот

Филип Рот.

Фото Фредерика М. Брауна / Getty Images

Известный для: "Жалоба Портного"

Родившийся в Ньюарке автор устанавливает множество своих книг в своем родном городе, в том числе свою последнюю работу «Немезида».

Еврейская община, в которой он вырос, оказала огромное влияние на многие из его книг – не только на отношения между членами семьи или разрыв между евреями и неевреями, где он вырос, но и на «освобожденное еврейское сознание», о чем свидетельствует неразборчивостью некоторых из его персонажей.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

НЬЮ-ЙОРК: Джеймс Болдуин

Джеймс Болдуин

Жан-Реджис Рустон / Роджер Виолле / Getty Images

Известный для: «Если бы Бил-стрит могла говорить»

Уроженец Нью-Йорка и известный писатель и публицист Джеймс Болдуин сплетает рассказы о «черных» стремлениях, разочарованиях и стратегиях преодоления враждебного общества ». Критики обожали Болдуина как за его стиль письма, так и за содержание, и он написал классику, такую ​​как «Если бы Бил-стрит могла говорить» и «Иди, скажи это на горе».

Болдуин переехал в Париж в 1948 году, где он жил до конца своей жизни. Своим ходом он написал через «Нью-Йорк Таймс»: «Как только я оказался на другой стороне океана, я очень ясно увидел, откуда я пришел, и я увидел, что я нес себя, который является моим домом, с меня. Ты никогда не сможешь избежать этого. Я внук раба, и я писатель. Я должен иметь дело с обоими ».

Нажмите, чтобы купить его книгу »

СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА: Томас Вулф

Томас Вулф

Википедия

Известный для: "Смотри домой, ангел"

Родился и вырос в Эшвилле, штат Северная Каролина, Вулф был признан в молодом возрасте за его гениальность и поступил в UNC Chapel Hill в возрасте 15 лет. После завершения дальнейших исследований в области драматургии в Гарварде, Вулф написал не только много пьес, но и некоторые длинные романы, в том числе «Посмотри домой, Ангел», художественное произведение, основанное на его жизни в Эшвилле.

Хотя книга имела огромный успех, она была встречена множеством противоречий на родине, поскольку более 200 персонажей были основаны на жителях Эшвилла, включая его собственную семью. Возмущение было настолько сильным, что Вулф изгнал себя из Эшвилля почти на десять лет, а потом вернулся домой.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

СЕВЕРНАЯ ДАКОТА: Луи Ламур

Луи Ламур.

AP

ОКЛАХОМА: Ральф Эллисон

Ральф Эллисон.

Википедия

ЮЖНАЯ КАРОЛИНА: Пегги Приход

Пегги Пэриш и ее племянник Герман, который продолжал писать серию книг после ее смерти

Амазонка

Известный для: "Амелия Беделия"

Пегги Пэриш привела в чувство свою любимую детскую книжную героиню Амелию Беделию, домохозяйку, которая буквально истолковала все инструкции ее работодателей, проведя годы, преподавая в начальной школе и узнавая, что дети любят читать.

Приход рос и посещал школу в Южной Каролине, но преподавал в течение многих лет в Нью-Йорке, прежде чем вернуться в свой родной штат. Ее знаменитая серия книг только что отметила свой 50-летний юбилей в этом году.

Нажмите, чтобы купить ее книгу »

ЮЖНАЯ ДАКОТА: Адам Джонсон

Адам Джонсон.

Википедия

Известный для: "Паразиты, как мы"

Повзрослев, писатель, получивший Пулитцеровскую премию, говорит, что слышал много историй о выживании в пустыне от мужчин в его семье. Навыки, в которых они нуждались, чтобы выжить, были не теми, которые Джонсон изучил, так как он жил со своей матерью, когда его родители развелись, но смог умело описать эти навыки и борьбу своих персонажей за выживание в своем дебютном романе.

Южная Дакота была еще одним трудным государством для заполнения; другие авторы, такие как Лора Ингаллс Уайлдер, когда-то называли дом в Южной Дакоте, но не родились там.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

ТЕННИСИ: Питер Тейлор

Тейлор в Кеньон-колледже, 1941.

Википедия

ТЕХАС: Кэтрин Энн Портер

Портер на эпизоде ​​CUNY TV, который вышел в эфир в 1973 году.

YouTube / cunytv75

Известный для: "Цветущий Иуда и другие истории"

Сказать, что Портер прожил тяжелую жизнь, было бы преуменьшением; Смерть ее матери, когда Портеру было всего два года, заставила ее отца пренебречь, поэтому ее воспитывала в основном бабушка. Она вышла замуж за молодого и пострадала как жертва домашнего насилия во время ее первого и некоторых последующих браков.

Она почти дважды умерла от двух разных пандемий и перенесла бедность и бесплодие. Но многие из ее трудностей очевидны в ее письме, которое часто исследует человеческую ошибочность.

Нажмите, чтобы купить ее книгу »

Юта: Томас Сэвидж

Томас Сэвидж.

Википедия

Известный для: "Уголок Райфа и Тихого океана"

Хотя Сэвидж больше всего известен своими романами из Монтаны, автор Дикого Запада родился в Солт-Лейк-Сити. Когда она вступила в повторный брак, он последовал за своей матерью на ранчо в Монтане, и там его вдохновили многие книги, которые он написал.

Его последняя книга перед смертью «Уголок Райфа и Тихого океана» рассказывает о радостях и горестях семьи в маленьком вымышленном городке Грейлинг.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

ВЕРМОНТ: Ральф Надинг Хилл

Ральф Надинг Хилл.

Амазонка

Известный для: "Страна наоборот: хроника Вермонта"

Хилл родился и вырос в Берлингтоне и оставался на северо-востоке для колледжа, где он учился в Дартмуте. Будучи главным авторитетом в штате Грин-Маунтин, Хилл провел много лет в качестве редактора журнала Vermont Life, в течение которого он также написал ряд книг, посвященных Вермонту, в том числе «Противоположная страна».

Было особенно трудно выследить авторов, родившихся в Вермонте. Поэт Роберт Фрост писал и о государстве, но родился в Сан-Франциско; Редьярд Киплинг написал «Книгу джунглей», когда жил в Браттлборо, штат Вашингтон, но родился в Индии.

Нажмите, чтобы купить его книгу »

ВАШИНГТОН: Дебби Макомбер

Дебби Макомбер.

Wikimedia Commons

Известный для: Серия "Кедровая бухта"

Дебби Макомбер – автор успешных любовных романов, в настоящее время печатается более 200 наименований. Она является бестселлером № 1 New York Times, согласно ее веб-сайту, и многие из ее книг были превращены в фильмы Hallmark. Она наиболее известна своей серией «Сидар-Коув», а ее последние романы включают «Коттедж у моря» и «Аляскинский праздник».

Нажмите, чтобы купить ее книгу »

ВАШИНГТОН, округ Колумбия: Майкл Чабон

Майкл Чабон.

AP / Форум

Висконсин: Лора Ингаллс Уайлдер

Лаура Ингаллс Уайлдер.

Википедия