По словам автора, который изучил более 10 000 миллионеров, разбогатеть может быть проще, если вы поддерживаете 4 типа отношений.


Стать миллионером требует командной работы.

По словам Криса Хогана, автора книги «Миллионеры на каждый день: как обычные люди создали необычайное богатство – и как вы тоже можете», вы не сможете создать богатство, не оказав при этом никакой помощи.

В партнерстве с исследовательской группой Дэйва Рэмси Хоган в течение семи месяцев изучал 10 000 американских миллионеров (определяемых как лица с чистой стоимостью не менее 1 миллиона долларов), и он обнаружил, что они достигли своего семизначного статуса благодаря четырем ключевым связям.

Вот более внимательный взгляд на каждого.

1. Тренер

«Это тот, кто стоит в стороне и бросает вам вызов, чтобы продолжать прогрессировать», – написал Хоган. «Когда вы падаете, это голос, который вы слышите, крича на вас, чтобы встать».

Сам Хоган приписывает спортивным, деловым и финансовым тренерам, которые он имел на протяжении всей своей жизни, формирование его в человека, которым он стал.

Даниэла Корренте, генеральный директор и основатель приложения для личных финансов Reel, может свидетельствовать о важности наличия тренера. Она рассказала Business Insider, что самый умный шаг, который она сделала за всю свою карьеру, – это нанять бизнес-тренера, с которым она встречается раз в неделю для обсуждения стратегии найма, сбора средств и определения ценностей компании.

«Я знаю множество успешных людей, которые используют тренера, они просто не обязательно признают это или говорят об этом вслух», – сказала она.

Прочитайте больше:Большинство людей верят 6 мифам о миллионерах, и это может помешать им построить собственное богатство

2. Наставник

В исследовании Хогана 86% миллионеров сообщили, что активно получают советы наставников.

"[A mentor] это тот, кто сделал то, что ты хочешь делать, – написал он. – Они находятся в одном и том же путешествии, но на несколько миль впереди тебя ». Хоган предлагает не задумываться над своей стратегией наставника – оставайся в поисках кого-то, кого ты доверяй им и пей их каждые несколько месяцев, сказал он.

«Со временем соберите несколько вопросов, чтобы вы могли провести глубокий содержательный разговор, когда встретитесь», – написал он. «Спросите их истории, узнайте, что заставляет их тикать. Попросите их рассказать вам о своих самых больших неудачах и о том, что они узнали от них. Сохраняйте неформальный характер и учитесь как можно больше».

Вам также следует подумать о том, чтобы иметь равного наставника – коллегу, с которым вы регулярно обмениваетесь отзывами. Сюзанна Бейтс, генеральный директор Bates Communications, говорит, что у всех успешных лидеров есть один, и это помогает им быстрее расти в своей карьере, ранее сообщала Шана Лебовиц из Business Insider.

3. Болельщик

«Это тот, кто верит в вас и всегда воодушевляет вас», – написал Хоган.

Лучший чирлидер для начинающего миллионера – тот, кто уже перешагнул семизначную отметку, он сказал: «Они знают, с какими вызовами вы столкнулись, и они будут постоянным напоминанием, что вы можете это сделать».

Наличие сильной системы поддержки поможет вам пройти через испытания и невзгоды в вашем путешествии, а также поможет вам справиться как с проблемами, так и с праздниками. Предприниматель Рэнди Цукерберг ранее сказал Business Insider, что вам нужно «иметь хорошего партнера или систему поддержки в любой ситуации, чтобы процветать».

Прочитайте больше:Автор, опросивший более 10000 миллионеров, обнаружил, что качества, которые делают их успешными, зависят от определенного поведения.

4. друг

«Вы не можете тратить каждый бодрствующий момент, мечтая стать миллионером», – сказал Хоган.

«Друзья напоминают нам, что жизнь – это больше, чем создание богатства», – написал он. «И, особенно для старых друзей, они напоминают нам, кто мы и откуда мы. Не стоит недооценивать ценность качества жизни в этом. Вы никогда не хотите создавать богатство ценой своих отношений. "

Но друзья предлагают больше преимуществ, чем просто держать вас в покое.

Наличие стабильных личных отношений – и хороших личных привычек – означает, что вы хорошо управляете своими ресурсами, – заявил Уильям Д. Данко, соавтор бестселлера «Миллионер по соседству», в интервью для «Вашингтон пост».

Это один из его ключевых советов для создания богатства. «Такое поведение приведет к увеличению продолжительности жизни и расширению возможностей», – сказал он.

Исследование поддерживает его; исследования показывают, что укрепление дружбы является ключом к хорошему старению и повышению счастья, сообщила Эрин Бродвин из Business Insider. По сути, наличие здоровой личной жизни может привести к увеличению продолжительности жизни и увеличению времени для накопления богатства.