Почему легко иметь женщин в исполнительной команде вашего стартапа



За последние десять лет женщины добились успехов в улучшении представительства на руководящих должностях, однако этот прогресс был медленным и трудным. Согласно недавнему Глобальный отчет о гендерном разрыве через LinkedIn и на Всемирном экономическом форуме женщины по-прежнему занимают менее половины руководящих должностей в различных областях – во многих отраслях мы занимаем менее 20 процентов высшего руководства.

Проблема в том, что преодоление гендерного разрыва в руководстве не произойдет в одночасье. Решение начинается с найма большего количества женщин на должности на каждом уровне в вашей организации. Управленческие команды должны также искать способы поддержки женских талантов с помощью прогрессивных льгот и наставничества, чтобы удерживать женщин в своих компаниях и в своих отраслях.

И технические гиганты, и стартапы, наконец, осознают, что пришло время сделать разнообразие приоритетным. Исследование показывает, что 41 процент стартапов сообщают о наличии программы по увеличению числа женщин на ключевых руководящих должностях.

Диверсификация вашей управленческой команды – это разумная вещь, очевидный шаг к прогрессу и гендерному равенству. Кроме того, данные показывают, что наличие женщин в руководящей команде напрямую связано с успехом компании в ключевых областях. Вот несколько доказанных преимуществ групповой лидерской команды.

Разнообразие способствует лучшему принятию решений

Взаимодействие с коллегами, которые отличаются от вас, может вдохновить на всевозможные преимущества в таких областях, как творчество, принятие решений, производительность и инновации. Разнообразие с точки зрения пола вместе с гТуз, этническая принадлежность, возраст, опыт и другие факторы были показанный помогать группам делать лучший выбор и решать проблемы более эффективно.

Совместная работа команды с альтернативными точками зрения и уникальными взглядами помогает вашей компании решать более сложные, сбалансированные и творческие подходы к политике, проблемам, решениям и проектам.

Больше разнообразия в таланте

Больше женщин в руководстве будет переведите на более разнообразные наймы на протяжении всего вашего стартапа. Молодых женщин привлекает среда, в которой они могут определить наставников и стать свидетелями успешных женщин-сверстников на руководящих должностях. Данные показывают, что разнообразная команда может также уменьшить «дисбалансы, гендерную тенденцию найма и практики на рабочем месте, которые приводят к низким показателям соискателей-женщин и высокому уровню увольнения» среди работающих женщин в сфере технологий.

Плюс женщины преследуя колледж в значительно выше показатели, чем у мужчин – перевернуть статистику прошлых десятилетий, когда было наоборот. Это означает, что в вашей команде будет больше квалифицированных женщин и больше женщин, которых вы захотите и нуждаетесь в своей команде.

Прибыль вашей компании увеличится

Компании, которые охватывают женщин-руководителей, также получают более высокую прибыль. Обзоры показать, что наличие женщин в C-suite значительно увеличивает чистую прибыль. Независимо от того, является ли это результатом роста креативности и совершенствования процесса принятия решений благодаря разнообразной команде, разнообразной репутации, которая привлекает клиентов и партнеров впереди конкурентов, или что-то еще, ясно, что добавление женщин в вашу руководящую команду окажет положительное влияние на доход ,

По моему опыту, когда женщины вовлечены на самом высоком уровне, это создает безопасное место для любой женщины (на любом уровне внутри компании), чтобы говорить и обсуждать проблемы, с которыми может столкнуться каждая техническая женщина. Это не всегда идеально, потому что каждый из нас подходит к вызовам с разными ожиданиями и личностями, но, по крайней мере, есть безопасное место, которое можно услышать.

Это неизбежно проникает во всей компании, как мужчины и женщины, как это должно быть. Мы сталкиваемся с переломным моментом в технологии – временем, когда нам отчаянно необходимо осуществить изменения, прислушиваться друг к другу и лучше поддерживать различные практики найма в космосе.

Как уроженец Силиконовой долины, я был свидетелем значительного прогресса и инноваций за эти годы. Вот почему трудно понять, что в 2018 годуу нас все еще есть компании без единой женщины в их исполнительных командах или советах директоров. Конечно, это потеря для женщин, которые не имеют доступа и возможностей для продвижения по службе, но это действительно более значительная потеря для компании.

Женщины привносят уникальные перспективы, которые определяют наш подход к лидерству и то, как мы решаем проблемы бизнеса. Разнообразие в C-suite способствует разнообразию убеждений в компании, что приводит к инклюзивным решениям и результатам. Мы живем во время, когда такой прогресс жизненно важен для успеха бизнеса, так почему же любая команда отказывается от этих точек зрения?

Что вы можете сделать, чтобы стимулировать большее разнообразие в вашем C-suite? При приеме на работу новых кандидатов из-за пределов вашей организации сделайте приоритетным улучшение отношения женщин к мужчинам в вашей команде. Также важно привлечь и наставить женщин на существующие должности начального и среднего звена. Фирмы могут также сотрудничать со школами и организациями, которые занимаются продвижением женщин по карьерной лестнице в STEM, чтобы стимулировать большее количество женщин, начиная со стажировки и начального уровня.

Посмотрите на прогрессивные льготы, которые могут привлечь женщин-наемников, такие как гибкий график и конкурентный отпуск по уходу за ребенком. Самое главное, если вы хотите сохранить женские таланты, убедитесь, что вы не строите «клуб для мальчиков», и, если хотите, определите стратегию, чтобы разорвать цикл сегодня.

Какие еще способы вы нашли, что женщины в руководстве могут продвинуть организацию вперед? Как ваша компания делает разнообразие приоритетным для всех?