Поскольку правительство закрывается из-за границы пограничной стены Трампа, путешествие по всей 1933-мильной границе между США и Мексикой показывает монументальную задачу обеспечения ее безопасности.


От западной Калифорнии до восточного Техаса, в четырех штатах США и 24 округах, 1933-мильная граница США-Мексики пересекает сухую пустыню, бурные горы и извилистые реки.

Для 654 из этих миль, ограждение отделяет две страны друг от друга.

7,3 миллиона человек, которые живут в приграничных округах с каждой стороны линии, годами наблюдали за усилением безопасности и сокращением незаконных переходов.

Всего за последние 12 лет правительство США построило барьеры, развернуло войска и начало использовать передовые технологии наблюдения – все в попытке укротить и контролировать некоторые из самых диких и отдаленных земель в Соединенных Штатах.

Стремясь выполнить обещания кампании «построить эту стену», президент Дональд Трамп отказался отступить от своего требования, чтобы Конгресс выделил 5,7 миллиарда долларов на этот проект, ввергнув правительство в недельное закрытие после того, как демократы Сената отказались поддержите счет расходов со стенным финансированием.

Демократы, которые теперь контролируют Палату представителей, долго противостояли стене Трампа и возложили вину за закрытие на Трампа.

Закрытие происходит на фоне противоречий по поводу иммиграционной и пограничной политики США после того, как в прошлом месяце двое детей-мигрантов скончались под стражей пограничного патруля. Смерть также стала причиной негодования по поводу политики разделения семьи администрации Трампа в течение лета, которая отделила тысячи детей от их родителей.

В связи с ростом общественного возмущения в отношении иммиграционной политики правительства стоит взглянуть на сложность приграничных территорий, чтобы понять сложнейшую задачу их обеспечения.

От Тихого океана на западе до Мексиканского залива на востоке, вот как выглядит вся американо-мексиканская граница.