Первый взгляд на новое бета-приложение Twitter и его стремление оставаться «ценным и актуальным» – TechCrunch


щебет сделал себе имя на самом базовом уровне как платформа, которая дает каждому, кто его использует, голос. Но по мере того, как он вырос, эта уникальная торговая точка поставила Twitter на столько проблем – преследование, запутанный способ управления разговорами – поскольку у него есть возможности – лучшее место, чтобы увидеть в реальном времени, как публика реагирует на что-то, будь то ТВ-шоу, политическое восстание или ураган.

Теперь, чтобы решить некоторые проблемы, компания собирается съесть свою собачью еду (птичья еда?), Когда речь заходит о голосе.

В ближайшие недели будет запущена новая бета-программа, в которой избранная группа пользователей получит доступ к функциям с помощью автономного приложения, чтобы использовать их и обсуждать новые функции с другими. Twitter, в свою очередь, будет использовать данные, которые он извлекает из этого использования и болтовни, чтобы решить, как и если превратить эти тесты в полноценные функции продукта для остальной части своей пользовательской базы.

Мы встретились с Сарой Хейдер, директором по управлению продуктами Twitter, чтобы поближе взглянуть на новое приложение и на то, какие функции Twitter будет тестировать в нем (и что оно не будет) сейчас и в будущем.

Компания сегодня уже работает Программа экспериментов для тестирования, а также других тестов, например, для сдерживания оскорбительного поведения, чтобы выяснить, как помочь службе работать более плавно. Эта новая бета-программа будет работать по-другому.

В то время как будет только около пары тысяч участников, принятые не будут под NDA (в отличие от экспериментальной программы). Это означает, что они могут публично обсуждать и твитнуть о новых функциях, что позволяет более широкому сообществу Twitter комментировать и задавать вопросы.

И в отличие от традиционных бета-версий, где пользователи тестируют почти завершенные функции перед публичным запуском, обратная связь с бета-версией может радикально изменить направление разработки. Или, в некоторых случаях, что нет.

"В отличие от традиционный бета тот является прошлой шаг до запуск, мы приведение люди в супер рано », сказал Хайдер.

Первая версия бета-версии будет сфокусирована на новом дизайне работы потоков обсуждений в Twitter. Это включает в себя другую цветовую схему и визуальные подсказки, чтобы выделить важные ответы.

«Это своего рода новый взгляд на наши взгляды на разработку продукта», – объясняет Хайдер. «Одна из причин, почему это так важно для этой конкретной функции, заключается в том, что мы знаем, что вносим довольно существенные изменения».

Она говорит, что изменения такого масштаба не должны просто падать на пользователей за один день.

«Нам нужно, чтобы вы участвовали в этом процессе, чтобы мы знали, что мы создаем правильный опыт», – говорит Хайдер.

После принятия в бета-программу пользователи будут загружать отдельное бета-приложение, которое, как не уверен Твиттер, всегда будет иметь место. По словам компании, неясно, будет ли этот процесс создавать слишком много трений, поэтому посмотрим, как ответят тестеры.

Вот некоторые из наиболее интересных функций, о которых мы говорили и которые тестировались в бета-версии:

Цветовые ответы

Во время первого бета-тестирования участники будут опробовать новые функции беседы, которые предлагают ответы с цветовой кодировкой, чтобы отличать ответы от оригинального постера твита, от тех, за кем вы подписаны, и от людей, за которыми вы не подписаны.

В разработке для бета-версии приложения Хайдер показал нам, как это выглядит, с оговоркой, что используемая цветовая схема была преднамеренно сделана чрезмерно насыщенной – она ​​будет отключена при запуске функций для тестировщиков.

Когда вы нажимаете на ветку беседы, бета-приложение также предлагает визуальные подсказки, которые помогут вам лучше найти интересующие вас части ветки.

Один из способов сделать это – выделить ответы в ветке, написанной людьми, на которых вы подписаны в Twitter. Еще одно изменение заключается в том, что тот, кто разместил исходный твит, также будет иметь свои собственные ответы в выделенной теме.

В сборке, которую показала нам Хайдер, ответы от людей, за которыми она следила, были показаны зеленым цветом, ответы от не подписчиков были голубыми, а ее собственные ответы были голубыми.

Алгоритмически отсортированные ответы

Одна из важных тем пользовательского опыта Twitter для опытных и более случайных пользователей заключается в том, что они предлагают обходные пути для определенных функций, которые Twitter не предлагает.

Прочитайте длинные темы, которые могут содержать некоторые интересные детали, к которым вы хотели бы вернуться позже, или которые разветвляются в какой-то момент, которому вы хотели бы следовать после прочтения всего остального. Хайдер говорит, что она отмечает ответы, которые она видела от всего сердца, чтобы сохранить свое место. Другие люди используют раздел «Твиты и ответы» в Твиттере, чтобы узнать, когда оригинальный постер ответил в ветке, так как трудно найти эти ответы при прокрутке вниз.

Та же разновидность алгоритмической сортировки, которую Twitter применил к вашей основной временной шкале, может начать переходить к вашим ответам. Ответы в Твиттере уже могут отображаться в ранжированном порядке, поэтому важные, такие как ответы ваших друзей в Твиттере, перемещаются наверх, и то, что два человека видят в группе ответов, может отличаться. Теперь те ответы и ответвленные ветки разговора могут начать становиться легче, также основанные на алгоритмах.

По словам Хайдера, более поздний тест может включать в себя версию основных моментов Twitter, краткую информацию о том, что он считает важным, и переход к более длинным темам.

Однако основанное на времени представление не собирается полностью уходить. «Гул, это чувство и эта атмосфера [of live activity] это то, что мы никогда не хотим потерять », – заявил на прошлой неделе на сцене CES генеральный директор и соучредитель Джек Дорси. «Не все будут в одно и то же время в одно и то же время, но когда ты это чувствуешь, это волнует … Все, что мы можем сделать, чтобы создать ощущение чего-то гораздо большего, чем ты сам [we should]«.

Удаление сердец + другие значки помолвки

Еще один эксперимент, на который смотрит Твиттер, – это то, что он должен делать со своими кнопками вовлечения, чтобы упростить внешний вид ответов для пользователей. У сборки, которую мы видели, не было сердец к любимым / подобным твитам, ни иконок для ретвитов или ответов, когда твиты пришли в виде ответов на другой твит.

Значки и функции не исчезли полностью, но они появятся только при нажатии на конкретное сообщение. Основная идея, по-видимому, такова: взаимодействие для тех, кто этого хочет, более упрощенное представление для тех, кто этого не хочет.

Иконка сердца уже давно стала предметом спекуляций. В прошлом году компания сообщила нам, что рассматривает возможность ее удаления в рамках общих усилий по улучшению качества разговора. Это может быть примером того, как Twitter может реализовать именно это.

Твиттер также может тестировать другие вещи, такие как ледоколы (прикрепленные твиты, предназначенные для начала разговоров), и поле обновления статуса (т. Е. Ваша доступность, местоположение или то, что вы делаете, как в IM).

На самом деле проверка статуса указывает на больший сдвиг, который мы можем наблюдать в том, как используется Twitter в целом, особенно теми, кто приходит на платформу вокруг определенного события.

Одним из самых больших сожалений было то, что регистрация приложения – опыт тех, кто впервые заходит в Twitter – продолжает сбивать с толку. Твиттер признает, что сам по себе, и поэтому – как и в его недавней сделке с NBA по предоставлению уникального опыта Twitter для конкретной игры – он будет делать больше твиков и тестов, чтобы выяснить, как продвинуть Твиттер от фундаментальной сосредоточенности вокруг люди, за которыми вы следуете.

«Нам нужно проделать определенную работу, чтобы ее было легче обнаружить», – сказал Дорси, добавив, что сейчас платформа «больше ориентирована на людей, чем на интересы».

В то время как все продукты должны развиваться с течением времени, в частности, Twitter, похоже, немного одержим постоянным изменением основных механизмов работы своего приложения.

Кажется, есть хотя бы пара причин для этого. Одна из них заключается в том, что, хотя в службе по-прежнему наблюдается некоторый рост числа ежедневных активных пользователей, ее ежемесячные активные пользователи во всем мире либо не изменились, либо находятся в упадке, либо выросли всего на два процента за последние четыре квартала (и в последнем спаде три из четырех четвертей на ключевом рынке США).

Это подчеркивает, что у компании все еще есть работа, чтобы привлечь людей.

Другой заключается в том, что изменения и отзывчивость, похоже, являются сущностью того, как Twitter хочет позиционировать себя в наши дни. На прошлой неделе Дорси отметил, что в самом Твиттере не было изобретено большинство способов использования платформы сегодня. («RT» (ретвит), который теперь является кнопкой в ​​приложении; хэштег, твиты, расширенные твиты и даже вездесущий @mention – все это примеры функций, которые изначально не были созданы Twitter, но добавлены основанный на том, как приложение было использовано.)

«Мы хотим продолжить нашу наблюдательность и изучение … кем люди хотят, чтобы Twitter был и как им пользоваться», – сказал Дорси. «Это позволяет нам быть ценными и актуальными».

Хотя эти постоянные изменения могут иногда усложнять ситуацию, бета-программа потенциально может предотвратить любые ошибки в дизайне, выявить проблемы, которые мог пропустить сам Twitter, и помочь Twitter использовать такие вирусные разработки более целенаправленно.