Лучшие фильмы ужасов в прямом эфире прямо сейчас



дальнейшее чтение

Октябрь означает многое: разноцветные листья, тыквенный вкус и, конечно же, Хэллоуин. Если вы ищете дешевый трепет, чтобы поднять вам настроение, но предпочитаете не посещать дом с привидениями, мы выбрали несколько лучших фильмов ужасов на Netflix, Amazon, Hulu и HBO. Выключите свет, включите телевизор и приготовьтесь к жуткому марафону на Хэллоуин.

Ведьма

Подзаголовок Сказка Новой АнглииРоберт Эггерс Ведьма опирается на пуританское наследие Америки, чтобы создать историю, которая одновременно тревожит и освежает. Открывая небольшую деревню в Новой Англии, фильм обнаруживает, что Уильям (Ральф Инесон) вместе со своей семьей сталкивается с изгнанием за неортодоксальные религиозные взгляды. Уильям решает уйти по собственному желанию, вывозя свою семью в дикую природу, где они поселяются на краю леса. Хотя они видят в своей новой собственности дарованные Богом диссонирующие струны и плач, когда камера задерживается на темном лесу, первое свидетельство того, что пустыня содержит зло. Оттуда, Ведьма разворачивается медленно и садистски, поскольку сверхъестественные силы изводят семью все более ужасными способами. Эггерс отдает приоритет аутентичности, с формальным диалогом и точной одеждой и декорациями, каждая сцена освещается только естественным светом, будь то вечернее солнце, выглядывающее из-за деревьев, или свеча, колеблющаяся в темноте.

Смотрите сейчас на:

Netflix

Поезд в Пусан

Что страшнее змей в самолете? Сборы, чтобы проверить сумку в эти дни, для одного, но и зомби в поезде. Это сценарий, с которым сталкиваются Сок-Ву (Гонг Ю) и его дочь Су-ан (Ким Су-ан), когда они садятся в поезд до Пусана в тот самый момент, когда происходит вспышка зомби. Теперь они и некоторые другие выжившие должны ориентироваться в вагонах, ползущих с нежитью, когда поезд движется к безопасности. Зомби могут показаться мертвой лошадью на данный момент, но Поезд в Пусан вносит свежую кровь в концепцию, предлагая клаустрофобную, пульсирующую историю выживания.

Смотрите сейчас на:

Netflix

Suspiria

Создание классического фильма – это всегда дерзкий ход, но Лука Гуадагнино делает ставку на призрачный взгляд Дарио Ардженто. Suspiria, Действие фильма происходит в Берлине во время холодной войны. Она рассказывает о Сьюзи (Дакота Джонсон), новой ученице в престижной танцевальной школе Маркоса. Талантливая танцовщица, Сьюзи производит впечатление на художественного руководителя школы, мадам Блан (Тильда Суинтон), но мало что она знает, ей посчастливится попасть на выпускной. Ученик пропал без вести, и ходят слухи, что труппа Маркоса – это прикрытие для шабаша ведьм, нуждающихся в молодых телах. Suspiria Это великолепный фильм, полный ярких образов и ловких движений камеры, и, как и школа Маркоса, эта красота скрывает гротескный ужас.

Смотрите сейчас на:

Amazon Prime

наследственный

Для Энни Грэм (Тони Коллетт) смерть ее матери печальна, но то, что последует за ней, – это кошмар. Поскольку Энни пытается двигаться дальше через группу поддержки, она обрабатывает странное поведение своей матери на протяжении всей ее жизни и влияние, которое она оказывает на нее. Травма просачивается сквозь поколения, и тень матери Энни может поглотить всю ее семью. наследственный это сложный фильм ужасов, смесь параноидальной истории одержимости и интенсивной семейной драмы. Это фильм, который не только напугает вас, но и эмоционально избивает в процессе.

Смотрите сейчас на:

Amazon Prime

Бабадук

Освободившись от смерти своего мужа, Амелия (Эсси Дэвис) изо всех сил пытается воспитать своего сына Самуила (Ноа Вайсмана), который подвержен частым вспышкам. Жонглируя своей карьерой медсестры с проблемным ребенком, проблемы Амелии усиливаются, когда Сэм просит ее прочитать тревожную всплывающую книгу о существе по имени Мистер Бабадук. После того, как она читает книгу Сэму, его поведение ухудшается, и Амелия начинает видеть темную фигуру, движущуюся по их дому. Бабадук Это очень личный фильм ужасов, в котором рассказывается о горе Амелии и ее отношениях с сыном, вспышки которого настолько ужасны, что можно заподозрить, что он одержим. Режиссер Дженнифер Кент держит камеру в жестком фокусе на своих объектах, время от времени ловя Амелию в кадре и давая фильму пугающую близость.

Смотрите сейчас на:

Hulu

Следует

Худшее, что вы можете сделать в фильме ужасов – за исключением того, что вы можете расстаться или спотыкаться в подвале, – это заняться сексом. Ничто так не привлекает к себе внимания монстра кино, как звуки молодых людей в муках страсти. Для Джея (Майка Монро) ночь с ее темным парнем Хью (Джейк Вири) имеет опасные для жизни последствия, поскольку Хью показывает, что он передал ей проклятие, которое влечет за собой изменчивое существо, которое будет преследовать ее медленно, но неудержимо, пока не поймает ее или пока не передаст проклятие кому-то другому. С помощью своих друзей Джей изо всех сил пытается остаться в движении и найти источник проклятия. Следует берет простую концепцию – жутко смотреть на тебя незнакомцем – и строит вокруг нее отличный фильм ужасов. Режиссер Дэвид Роберт Митчелл использует ряд методов, чтобы усилить ужас, манипулируя камерой, чтобы зрители могли догадаться, может ли кто-нибудь на заднем плане какой-либо сцены быть существом.

Смотрите сейчас на:

Вуду

Женщина в черном

Установить в начале 20-го века, Женщина в черном это историческая пьеса, как по обстановке, так и по форме, рассказывающая историю горящего призрака в готической традиции. Все еще оплакивая смерть своей жены, адвокат Артур Киппс (Дэниел Рэдклифф) решается отправиться в деревню Кристин Гиффорд, где он должен наблюдать за продажей старого дома в болоте. Сельские жители в стороне, и Артур вскоре выясняет, почему. Порываясь в старом доме, он пробуждает дух, который, когда его видят, заставляет детей деревни убивать себя. Женщина в черном стремится ползти, а не шокировать. Фильм держит титульный фантом на заднем плане, по большей части, позволяя зрителю погрузиться в атмосферу страха.

Смотрите сейчас на:

Amazon Prime

Хозяева гостиницы

Ти Уэст Хозяева гостиницы начинается странным образом в фильме ужасов, где зрители знакомятся с Клэр (Сара Пэкстон) и Люком (Пэт Хили), сотрудниками Yankee Pedlar Inn. Это последняя ночь перед тем, как отель закрывается навсегда, и из-за деловой активности они оба могут свободно проводить ночь, разговаривая и балуясь. Это может стать началом любой бездарной комедии, и случайное открытие помогает определить персонажей до того, как фильм включится, поскольку Клэр и Люк решают провести свою последнюю ночь на работе, расследуя призрак резидента гостиницы, женщину, которая убила себя оставшись на алтаре. Отсюда, фильм разыгрывается в типичной истории о призраках; дуэт использует звуковое оборудование для обнаружения паранормальных явлений, появляется экстрасенс и предупреждает их об опасности, объекты движутся самостоятельно. Твердое руководство Запада и осторожный шаг поднимают фильм выше его формулы, тем не менее, делая для жуткой истории.

Смотрите сейчас на:

Amazon Prime

Я красивая вещь, которая живет в доме

Дом с привидениями Осгуда Перкинса начинается в темноте, с неистовым рассказом, когда женщина одевается в белые сугробы в кадре. Оттуда камера бродит по ночному дому, маленький круг тусклого света раскрывает интерьер. Собственно история не начинается примерно через четыре минуты, но Я красивая вещь, которая живет в доме гораздо больше касается атмосферы, чем сюжета, и это грохочущее вступление создает тон чистого страха. Фильм рассказывает о Лили (Рут Уилсон), молодой медсестре, которой поручено ухаживать за пожилой писательницей Айрис Блум (Паула Прентисс). Лили – это пучок нервов, и дом Айрис, полный мрачных дверных проемов и угнетающих теней, внушает ей хаос, как и странные звуки, которые она слышит ночью. Это медленный фильм, который мягко провоцирует напряженность, а не предлагает серию кровавых кульминаций. Это кинематографический эквивалент подъема в начале американских горок, растянувшегося на полтора часа.

Смотрите сейчас на:

Netflix

Игра Джеральда

Адаптация новеллы Стивена Кинга, Игра Джеральда следует за романтическим отпуском пары, поскольку это идет ужасно неправильно. Джесси (Карла Гуджино) и Джеральд Берлингэйм (Брюс Гринвуд) проводят выходные в отдаленном доме у озера, надеясь разжечь их отношения. Джеральд хочет оживить свой вечер неким рабством, приковав Джесси наручниками к кровати. Все идет нормально. Однако Джеральд становится немного грубоватым, и в разгар спора он умирает от сердечного приступа, оставляя Джесси наручниками на кровати без посторонней помощи. Когда начинается обезвоживание, она начинает видеть видения Джеральда, дразнить ее, и должна думать о выходе. С его ограниченными настройками и актерами, Игра Джеральда тугой, напряженный триллер, построенный вокруг выдающегося представления от Гуджино.

Смотрите сейчас на:

Netflix

Hellraiser

Этот классический, порождающий франшизу фильм ужасов начинается с Фрэнка Коттона (Шона Чепмена), решающего богато украшенную головоломку. Когда он заканчивает это, появляются зацепленные цепи и разрывают его на куски. Брат Фрэнка (Эндрю Робинсон) позже переезжает в его дом вместе со своей женой Джулией (Клэр Хиггинс); и дочь Кирсти (Эшли Лоуренс). После того, как Ларри порезал руку во время движения, пролитая кровь воскрешает Фрэнка, который начинает поглощать людей, чтобы восстановить свое тело. Если Кирсти хочет выжить и отправить Фрэнка обратно в ад, она должна использовать коробку головоломки и заключить сделку с ее кошмарными владельцами. Hellraiser ужасная работа ужаса тела. Однако, несмотря на чудовищные спецэффекты, это методичный фильм, который разворачивается медленно, но неуклонно.

Смотрите сейчас на:

Hulu

Заклятие

Джеймс Ван, возможно, стартовало несчастную пытки порно ренессанс с 2004-х годов Пила, но он восполнил это с его более поздними, сверхъестественными фильмами ужасов, особенно Заклятие, Фильм рассказывает о паранормальных следователях Эд (Патрик Уилсон) и Лорейн Уоррен (Вера Фармига), чье последнее дело вызывает у них наибольшее беспокойство. Семья Перрон недавно переехала в старый фермерский дом на Род-Айленде. Вскоре странные события преследуют Перронов, и они обращаются к Уорренам за помощью. Заклинание – это работа мастера, с умной операторской работой, тревожным звуковым оформлением и замечательным чувством сдержанности. Хотя это не делает ничего радикального для фильма ужасов, исполнение делает его одним из лучших домашних фильмов с привидениями за последние годы.

Смотрите сейчас на:

Netflix

Нужны идеи для украшения Хэллоуина? Мы выкопали некоторые из самых жутких.

Рекомендации редакции