Лучшие игры ужасов всех времен


У всех лучших игр ужасов есть что-то общее: способность доставлять чувство беспокойства или что-то собирается доставить вас к вашему безвременному концу. Игры становятся все более пугающими по мере развития технологий, а с приближением Хэллоуина настало время обратить внимание на самые страшные игры, в которые мы когда-либо играли. К счастью, нет недостатка в названиях, предназначенных для того, чтобы погрузить вас в безумный и безумный адреналин, и мы выделили несколько наших любимых ниже.

Обитель зла 2

интервью Resident evil 2 о том, как звуковой дизайн привносит ужас в игры

Колода стала римейком одной из самых любимых игр ужасов всех времен. Обитель зла 2 возможность по-настоящему произвести впечатление на давних поклонников. Однако, несмотря на наследие оригинала, это именно то, что он сделал. Показывая душераздирающий звук и переходя к перспективе через плечо, похожему на Обитель зла 4, Capcom сделал действие более пугающим и чувствовал себя более современным. С большим количеством отличного оружия, чтобы обнаружить и использовать против зомби самого мистера X. Больше не играл Обитель зла 2 встать на пути переживания своей пугающей истории.

И какая история останется в 2019 году. Переход от особняка первой игры к зараженным улицам и зданиям Раккун-Сити, Обитель зла 2 значительно повышает ставки, совершая путешествие заговора, в результате которого Леон Кеннеди и Клэр Редфилд оказываются в центре ужасающей катастрофы. Люди, с которыми они сталкиваются, часто столь же опасны, как и зараженные, и это дает новым игрокам представление о том, чего ожидать от так называемых союзников в оставшейся части серии. Никому нельзя доверять.

Читайте наш Обитель зла 2 обзор

Метро Исход

Метро трассировка исходящих лучей dlss 1440p rayt off 9 20

В равных частях «выживание» и «ужас», серия Metro – одно из самых пугающих изображений постапокалиптической жизни, когда-либо виденных в видеоиграх или любых других средах. После ядерной войны, в результате которой погибло большинство человечества, главный герой Артем и его товарищи ищут новый дом вдали от насилия и скорби – и их сразу же приветствуют оба. Третья игра, Метро ИсходОсобенно ужасает изображение мутантов, людоедов и облученных участков, которые могут убить человека за считанные секунды.

Довольно Метро ИсходПаники возникают из-за страха нехватки патронов при работе с монстрами. Боеприпасов мало, равно как и фильтры, которые вам нужны для противогаза, и враги, с которыми вы сталкиваетесь, выходят далеко за пределы самой системы метро. Метро Исход Несмотря на ужасы, с которыми вы сталкиваетесь, игра остается обнадеживающей, и она поддерживается безупречным рассказыванием историй. Персонажи не чувствуют себя как картонные вырезы, поэтому, когда один из них создает угрозу или атакует, он кажется реальным.

рпрочитайте наше полное Метро Исход обзор

Bloodborne

лучшие игры ужасов всех времен крови 1

Это тоже игра в жанре экшн, но никто не отрицает, что From Software Bloodborne твердо укоренен в ужасе. Мир Yharnam, вдохновленный готической и викторианской архитектурой и привлекающий к себе врагов Лавкрафтов, является не чем иным, как ужасающим. Кровь льется из врагов с каждым ударом, и боссы варьируются от огромных пауков до наэлектризованных бегемотов с лицами черепов. Загадочный сюжет игры даже выглядит как кошмар, от которого невозможно пробудиться.

Софт сохранил свою ловкость для умного размещения противника в целости и сохранности для Bloodborne, что только делает это страшнее. Вы редко проведете больше часа без того, чтобы противник выпрыгнул без предупреждения, предоставляя небольшой сердечный приступ, когда вы уклоняетесь и уклоняетесь от опасности. Однако часто вы не сможете этого сделать, и ужас от необходимости найти потерянное эхо крови и уничтожить орды врагов снова становится таким же страшным, как и сам мир.

Читайте наш полный Bloodborne обзор

Слои Страха

Неожиданный инди-хит 2016 года от разработчика Bloober Team, Слои Страха ставит игроков в роли амбициозного художника в работе над его опусом Magnum. Действие игры происходит в его роскошном викторианском особняке, и он добавляет новый слой к картине после завершения каждой главы. Быстрая обработка картины кажется второстепенной по отношению к психологическому состоянию человека.

На протяжении всего опыта от первого лица игроки сталкиваются с галлюцинациями человека о его тревожном прошлом. Зеркальное отображение стиля Физподготовка, Слои СтрахаОсновным источником страха являются постоянно меняющиеся условия. Повернитесь обратно к стене, которая ранее была пустой, и там может быть скрипящая дверь со светом, исходящим из ее нижней щели.

Хотя его можно отнести к категории симулятора ходьбы, так как прямого боя нет, игроки взаимодействуют с объектами, чтобы разгадывать головоломки и сдвигать комнаты. От таяния стен до постоянно меняющихся портретов, до жутких привидений, Слои Страха сюрпризы на протяжении всего короткого, но мастерского путешествия.

Амазонка

Outlast 2

Превосходя своего предшественника, Outlast 2 возможно, самая сложная игра в этом списке. Гротескные и мерзкие проявления, с которыми вы сталкиваетесь на протяжении всей игры, обязательно оттолкнут некоторых игроков – даже тех, кто действительно наслаждается жанром.

Вначале журналист Блейк Лангерманн и его жена отправляются в отдаленное место в Аризоне, где таинственным образом было найдено тело беременной женщины на обочине дороги. Причина смерти была неизвестна, и нет никакого смысла в том, что она умерла там. То, что начинается как расследование, быстро превращается в борьбу за выживание.

Блейк и Линн привлекают внимание безумного местного культа и злобной группы в глуши. Как пережитьВы не можете защитить себя. Помимо редких быстрых событий, вы должны просто бежать и прятаться. И вы должны хорошо выполнять оба этих действия, если только вы не хотите, чтобы Блейк перенес жестокую, мучительную смерть. Не вдаваясь в детали, давайте просто скажем, что Outlast 2 не для брезгливых игроков.

Outlast 2 отлично справляется как с выживанием, так и с психологическим ужасом, рассказывает захватывающее повествование и будет держать ваше сердце бьющимся милю в минуту, когда вы будете перемещаться по чрезвычайно ужасающей обстановке, населенной еще более ужасающими людьми.

Читайте наш Outlast 2 обзор

Пар

Мертвый космос

Мертвый космос был и является особенным, потому что он управлял редким подвигом одновременно быть насыщенной и глубоко тревожащей игрой. Выпущен к почти всеобщему признанию в 2008 году, Мертвый космос остается одним из ярких украшений эпохи Xbox 360 / PlayStation 3.

Вы играете за Исаака Кларка, системного инженера, которому поручено прокладывать себе путь через шахтерский корабль, наводненный инопланетянами. Люди, которые ранее занимали корабль, превратились в ужасно пугающих и могущественных существ, называемых Некроморфы.

Удовлетворительное действие игры происходит от расчленения этих существ от конечностей с помощью высокотехнологичного оружия и гаджетов. Но вы никогда не знаете, когда они будут выползать из открытых коридоров или скользить с потолка. Разбитый космический корабль наполнен атмосферным напряжением, и одиночество Исаака усиливает чувство страха.

Dead Space 2 а также Dead Space 3 постепенно смещается в сторону большего количества действий и меньшего количества ужаса, но потрясающая смесь оригинального действия и тихой интриги выделяет его как самую страшную игру во франшизе.

Амазонка

Амнезия: темный спуск

От Frictional Games, команда позади серии Penumbra, инди дорогая 2010 Амнезия: темный спуск расширил уникальный бренд компании ужасов от первого лица и создал нечто особенное среди разработчиков игр ужасов и любителей инди-игр.

Расположенный в 1839 году, молодой лондонец по имени Даниэль просыпается в прусском замке Бренненбург. Он в замешательстве, не зная ничего, кроме своего имени, и что он отчаянно бежит от чего-то, что охотится на него. Его нехватка воспоминаний, согласно записке, которую он написал сам, была навязана для его же блага. Так начинается извилистое приключение, которое крутится и разворачивается с каждой комнатой, которую Даниил посещает в раскидистом замке.

По пути Даниэль сталкивается с чрезвычайно грозными существами, которых называют собирателями, которые, как и многие странности в играх ужасов, были ранее людьми. Даниил может только убежать или спрятаться от этих гнусных существ. Повсюду таится опасность, но Амнезия имеет тенденцию спасать свои самые поразительные страхи, когда вы думаете, что вы в безопасности. Раскрыть тайну прошлого Даниэля и самого замка – это путешествие, в котором вы будете спать поздно ночью – и, возможно, даже после выхода из игры.

Амазонка

SOMA

Frictional Games так хорошо умеют извлекать крики из игроков, что занимают два слота в нашем списке. В 2015 году научно-фантастический чиллер SOMA, вы контролируете человека по имени Саймон Джарретт, который получил черепно-мозговую травму в результате автомобильной аварии. В результате он соглашается принять участие в экспериментальном исследовании г-на Мунши по устранению повреждения мозга.

Однако во время сканирования мозга Саймон, похоже, теряет сознание и просыпается в пустынном исследовательском центре, расположенном глубоко в Атлантическом океане. Чтобы еще больше сбить с толку, это 2104 год, почти 80 лет с момента сканирования его мозга. И что еще хуже, вся человеческая жизнь была уничтожена кометой годом ранее. PATHOS-II – где он просыпается – был последним местом, где человеческая жизнь считалась безопасной. Но он, кажется, один. Что случилось?

SOMA следует традиции Frictional Games – использовать бессознательного рассказчика, чтобы дразнить грандиозную и пугающую тайну. Больше, чем Амнезия, SOMA подчеркивает психологический ужас, с каждым темным существом, представляющим некоторую форму эмоциональной травмы.

Игра сильно зависит от атмосферы, которая еще более усиливается за счет записи голоса, письменных заметок и мутной подводной среды. Немного более живописный с точки зрения своих ужасов, ему удается привести вас в свой мир и заставить вас почувствовать себя так, как будто вы живете в глубокой внутренней борьбе Саймона. Это дает другой тип ужасов, который запоминается в вашем уме и не отпускает.

Пар

Silent Hill 2

Франшиза Silent Hill вместе с Resident Evil является пионером жанра. В то время как первые три игры Silent Hill можно было считать классикой ужасов, Silent Hill 2 вытесняет других за место в нашем списке. Хотя это не прямой преемник оригинала, Silent Hill 2 возвращается в одноименный тоскливый город.

Жена Джеймса Сандерленда умерла три года назад – по крайней мере, так он думал. Получив письмо с просьбой встретиться с ней в их особом месте (Сайлент Хилл), он отправляется в путешествие, которое проходит много тревожных поворотов. (Обратите внимание, как установка отражает Обитель зла 7).

Пока Джеймс путешествует по городу, Сайлент Хилл быстро превращается в безумный пейзаж, полный монстров и жутких волнений. Что выделяет игры Silent Hill, и особенно Silent Hill 2являются психологическими элементами, предназначенными для того, чтобы возиться с умом игрока.

Довольно часто то, что видит Джеймс, является просто проявлением его разрушающегося подсознания. И хотя все игры в этом списке достойны того, чтобы в них играли не раз, Silent Hill 2 имеет множество основных тем, ссылок на литературу и кино, и достаточно подтекст, чтобы сделать ваше второе прохождение даже лучше, чем первый.

Амазонка

Чужой: Изоляция

У многих игроков очень сильные отношения любовь / ненависть с финальной игрой в нашем списке. Чужой: Изоляция это методичная, медлительная научно-фантастическая игра ужасов, в которой основное внимание уделяется одиночному инопланетному существу в течение его долгого приключения до предела, что для нас поднимает искусство заставлять игрока чувствовать себя невероятно уязвимым и изолированным во все времена на новые высоты.

Спустя 15 лет после выхода оригинального фильма 1979 года Аманде Рипли (дочери Эллен Рипли) говорят, что бортовой самописец знаменитого Nostromo находится на удаленной космической станции. Аманда решает найти диктофон в надежде услышать последние слова своей матери перед смертью. В течение почти 20-часового приключения Аманда будет убивать вражеских людей и роботов, но вот в чем дело – Чужой: Изоляция на самом деле вращается вокруг одного пришельца, которого ты не можешь убить, как бы сильно ты не хотел.

Этот инопланетянин ужасен. Конечно, вы можете убежать и спрятаться от пришельца, но будьте уверены, это будем найти тебя. Независимо от того, сколько раз вы были поглощены инопланетянином, вы никогда не привыкли к тому, что его челюсти падают на вас. Добавьте к этому предчувствие, которое заставит гордиться Ридли Скотта, и Чужой: Изоляция является отличным дополнением к знаниям франшизы.

Амазонка

Зло в течение 2

Зло в течение 2 это одна из лучших игр ужасов с открытым миром, в которую мы когда-либо играли. Гораздо превосходящий оригинал во всех отношениях, это был один из неожиданных хитов 2017 года. И снова вы попадаете на место детектива Себастьяна Кастелланоса, который, похоже, потерял все. Когда он узнает, что его дочь все еще жива, он возвращается в STEM, портал в реалистичный мир грез, полный неожиданностей и ужасов.

На этот раз, Зло в течение 2 глубоко погружается в душу Себастьяна, и в результате получается один из самых тревожных психологических триллеров вокруг. В STEM есть и внешние угрозы, от гротескных существ до извращенных боссов, таких как фотограф-маниакальный, который хочет показать вам все свои ужасные творения.

Ничего не портя, Зло в течение 2 имеет одно из самых удивительных открытий в последнее время, и ужасающее, и удручающее. Не заблуждайтесь, The Evil Within 2 – не счастливая игра, но она неотразима. Окруженный великой перестрелкой, акцентом на выживание и тоскливым открытым миром, полным тайн и ужасов, Зло в течение 2 стоит сыграть, даже если вы не провели время с оригиналом.

Читайте наш Зло в течение 2 обзор

Амазонка

До рассвета

Сверхмассивные игры До рассвета возможно, наименее страшная игра в этом списке, но это не значит, что это не очень хороший фильм ужасов. Разработанный как дань уважения к слэшер-фильмам с участием несчастных подростков, До рассвета очаровательно играет как интерактивный фильм. Находясь на горе Блэквуд, восемь подростков отправляются в отпуск по снежным склонам.

Год назад две сестры одного из друзей исчезли на этой самой горе. Естественно, все быстро идет в сторону, и группа оказывается в отчаянном положении, когда сумасшедший, кровожадный человек выслеживает их.

До рассвета переключает перспективы в каждой из глав. Большая часть игрового процесса – просто ходьба, но игрок должен сделать критический выбор, который изменит ход истории. Этот эффект ряби, названный в игре «эффектом бабочки», имеет последствия как маленькие, так и большие. Наполненный напуганными прыжками, веселым диалогом и отличными выступлениями, До рассвета это ужасный опыт, который требует, чтобы его играли вместе с группой друзей.

Амазонка

Маленькие кошмары

Маленькие кошмары делает очень простой игровой цикл совершенно очаровательным. По сути, это ужасная игра в прятки с Шестой в главной роли, молодая девушка, которая оказывается в кошмарном мире Мау. В течение пятичасового приключения вы ведете Шестую по ряду комнат в Мау, заполненных подлыми людьми, которые убьют маленькую девочку, если предоставится такая возможность.

Шестеро просто хотят что-нибудь поесть, но это приводит ко многим проблемам с обитателями Мау. Большая часть террора, вызванного Маленькие кошмары исходит из страха быть обнаруженным. Вы должны оставаться невидимыми, но даже когда вы думаете, что вы в безопасности, всегда есть изнурительный страх быть пойманным надвигающейся над головой.

Маленькие кошмары есть серия превосходных головоломок, каждый из которых вносит свой вклад в постоянно развивающуюся историю этого адского пейзажа. Удивительно, что Маленькие кошмары остается настолько пугающим, даже когда вы почти всегда знаете, где скрывается опасность. Это достигается благодаря великолепному визуальному и звуковому дизайну и ряду удачно расположенных подсказок о том, что случится с Шестой, если ее поймают.

Пока Маленькие кошмары не имеет масштабов некоторых других игр в этом списке, в конце концов он наносит эмоциональный удар.

Амазонка

Рекомендации редакции