Летающие такси CES и еще больше автомобильных новостей этой недели


Выставка бытовой электроники, ежегодный спор индустрии технических гаджетов, всегда на трипуне. Но обратите внимание на варианты транспортировки CES, и это становится совершенно галлюцинаторным. Автомобили с ногами, летающие такси, датчики, которые следят за вашим лицом во время вождения, гибель роботов, Uber для … такси. Пока мы выздоравливаем из Вегаса, учтите, что то, что произошло там на прошлой неделе, не осталось там. Мы вас покроем.

Также на этой неделе: Ford nixes Chariot, его трансфер на основе приложений; самый большой электрический вертикальный взлетно-посадочный самолет еще не взлетел; и мы говорим с Департаментом транспорта Сиэтла о том, почему он похоронил пандус, а затем выкопал его снова, шесть лет спустя. Давай тебя поймаем.

Последние новости

Истории, которые вы могли пропустить на WIRED на этой неделе

  • Российская робототехническая компания говорит, что ее продукт был поражен Tesla Model S на автопилоте на CES. Все это, вероятно, было обманом, но оно демонстрирует, что общественности еще предстоит многое узнать о том, как работает автоматизированная автомобильная технология.

  • Кошмар или веселье? CES – это все оправдание, необходимое Hyundai, чтобы представить концепцию своего автомобиля на ножках. Он может катиться по дорогам или расширять свои придатки и когтистые ноги, чтобы подниматься по лестнице или путешествовать по труднопроходимой местности.

  • В Вегасе израильская компания Guardian Optical Technologies развернула свою новую функцию «Оптическое управление кабиной». Сенсорная технология предназначена для шпионажа, но, надеюсь, навсегда. Он обещает следить за глазами, головой и, конечно же, движениями водителей, чтобы убедиться, что они обращают внимание при использовании новой, полуавтономной автомобильной технологии. (Датчики стыка предназначены для обеспечения надлежащей охраны подушек безопасности, когда в автомобиле находятся пассажиры.)

  • Электрические мотоциклы Harley-Davidson? 😍 Их ценник в $ 29 799? 😒

  • Компания по составлению карт и данных о местонахождении HERE представляет SoMo, платформу для приложений для всех компаний, которые пострадали от обстрела. Он будет запущен в 15 городах мира, включая Лондон, Амстердам, Новый Орлеан и Лос-Анджелес.

  • Познакомьтесь с Ava XC, «что бы построил Тони Старк, если бы у него была фаза Эдварда-Ножницы». Если не считать того, это самый большой из известных самолетов с вертикальным взлетом и посадкой с электроприводом, и его создатели не разозлятся, если его развернут честный к Jove полет службы такси.

  • Опытные кузнецы-вертолеты в Белле хотели бы, чтобы вы поздоровались с его собственным самолетом с вертикальным взлетом, Nexus за 6000 фунтов, который использует шесть наклонных наклонных вентиляторов для достижения максимальной скорости 150 миль в час и дальности полета в 150 миль. Гибридно-электрическое судно может однажды стать основой широко разрекламированной программы воздушного такси Uber.

  • Инициатива VW Electrify America (которую она была вынуждена запустить в рамках своего соглашения с Dieselgate) объявляет о забавной инновации: зарядные устройства, которые распознают ваш электромобиль и автоматически выставят вам счет за вашу зарядку.

  • Форд говорит Todle-OO Chariot, его трансфер на основе приложений, который он приобрел всего два года назад за более чем 60 миллионов долларов. Я пишу, что его крах – еще одно доказательство того, что зарабатывать деньги на транспорте сложно.

  • По данным нового опроса Pew Research, некоторые хорошие новости для Uber и Lyft: 36 процентов американцев теперь говорят, что они пользовались услугами езды на велосипеде, по сравнению с 15 процентами три года назад. Меньше хороших новостей: только 8 процентов говорят, что используют его еженедельно. Компании хотели бы, чтобы все больше пользователей обращались к их услугам – будь то катание на лошадях, скутерах или велосипедах – более регулярно.

CES Лидар Дисплей Недели

Мы не всегда нарциссисты, но мы мы пощекотал дисплей CES лидера компании AEye. Вдохновленный видеофильмом WIRED, в котором спрашивалось, может ли компания конкурента «видеть» пулеметы Nerf, дисплей AEye с эффектом пены и яблочко пытался доказать, что его продукт мог.

CES-дисплей лидарной компании AEye поставлялся с оружием Nerf.

Джек Стюарт

Статистика недели

3%

Увеличение использования дизельного и реактивного топлива в прошлом году, по данным исследовательской фирмы Rhodium Group. Этот скачок, в основном из-за быстро развивающегося сектора грузоперевозок и авиации, привел к увеличению выбросов углекислого газа на 3,4 процента в 2018 году, что является самым значительным увеличением за восемь лет.

Обязательное чтение

Новости из других мест в Интернете

В вид сзади

Основные истории из канона WIRED

Отправляйтесь вместе со мной на CES 2008, где два блога о гаджетах, Engadget и Gizmodo, борются за превосходство в области технологий и просмотра страниц.