Кто-нибудь есть? Новый инструмент SETI отслеживает поиски пришельцев


Кто-нибудь есть? Новый инструмент SETI отслеживает поиски пришельцев

Allen Telescope Array, используемый Институтом SETI (Поиск Внеземного Разума) для поиска сигналов от разумных пришельцев.

Предоставлено: Институт СЕТИ.

Поскольку исследования по внеземной жизни продолжаются по всему миру, известный исследователь из Института поиска внеземного разума (SETI) выпустил новый инструмент, который поможет исследователям отслеживать результаты.

Джилл Тартер, соучредитель института, который вдохновил вымышленного персонажа Элли Эрроуэй в романе Карла Сагана «Контакт» (который впоследствии стал фильмом 1997 года), возглавил разработку недавно анонсированного веб-инструмента под названием Technosearch. Эта база данных включает все опубликованные поиски SETI между 1960 и сегодняшним днем. Вы можете просмотреть базу данных в Интернете по адресу https://technosearch.seti.org/.

В заявлении от 9 января, объявляющем базу данных, представители SETI заявили, что они надеются, что все сообщество SETI будет работать вместе, чтобы поддерживать точность и актуальность Technosearch. Инструмент предназначен для удовлетворения постоянной потребности сообщества в ресурсе, представляющем сотни поисков, проводимых в небе. [13 Ways to Search for Intelligent Aliens]

«Я начал вести этот архив поиска, когда был аспирантом», – сказал Тартер. «Некоторые из оригинальных документов были представлены на конференциях или опубликованы в малоизвестных журналах, к которым новичкам в области SETI трудно получить доступ. Я очень рад, что теперь у нас есть инструмент, который может использоваться всем сообществом, и методология это ток ".

Technosearch был разработан в сотрудничестве со стажерами Research Experience для студентов-старшекурсников (REU), которые работали под руководством Джейсона Райта – экзопланеты и звездного исследователя в Университете штата Пенсильвания. Один из тех бывших студентов REU, Эндрю Гарсия, сказал, что новый инструмент будет играть большую роль в SETI.

«Я убедился, что Technosearch станет важным инструментом для астрономов и любителей, заинтересованных в исследовании космоса для показаний других технологических цивилизаций», – говорится в заявлении Гарсии. «Мы не можем знать, где искать доказательства завтра, если мы не знаем, где мы уже искали».

Technosearch был выпущен 9 января на 223-м заседании Американского астрономического общества во время постерной сессии.

Следуйте за нами на Twitter @Spacedotcom и в фейсбуке. Оригинальная статья на Space.com.