Консультативная группа космического совета по изучению роли науки, поддерживающей исследования космоса


Консультативная группа космического совета по изучению роли науки, поддерживающей исследования космоса

Харрисон Шмитт (слева) и Дэвид Томпсон обсуждают работу Консультативной группы пользователей Национального космического совета во время сессии 9 января на 233-м заседании Американского астрономического общества в Сиэтле.

Кредит: Джефф Фауст / SpaceNews

Сиэтл – Консультативная группа Национального космического совета ищет способы, которыми планы НАСА по исследованию человека могут также поддержать космическую науку, признавая при этом недостаточное представительство научного сообщества в группе.

Два члена Консультативной группы пользователей (UAG) Национального космического совета встретились с участниками 233-го заседания Американского астрономического общества, которое состоялось здесь 9 января, во время последней серии слушаний, проведенных группой с различными космическими группами.

UAG, созданная в прошлом году в качестве «мозгового центра» для поддержки Национального космического совета, работает над различными темами, включая изучение потенциального взаимодействия между исследованием космоса человеком и космической наукой.

«Нас попросили помочь Космическому Совету понять и исследовать связь между космической наукой в ​​ее различных дисциплинах – астрофизике, гелиофизике, планетологии и науке о Земле – с исследованием человеком в наступающей эре возвращения на Луну», – сказал Дэвид. Томпсон, основатель и бывший исполнительный директор Orbital ATK.

Это включает в себя потенциальные приложения шлюза, которые НАСА планирует развивать в цислунном пространстве. Агентство уже изучало потенциальные научные применения «Ворот», в том числе организовало конференцию на эту тему в феврале 2018 года. Совет по космическим исследованиям также планирует провести в конце этого года семинар по роли науки, поддерживающей исследования космоса человеком.

Томпсон сказал, что совет обратился к UAG с просьбой «помочь им придумать лучшие идеи и лучшее понимание областей, где новые научные миссии во всех областях космического пространства могут быть обеспечены или усилены лунными воротами».

Одной из таких концепций, имеющих отношение к этой конференции, является использование Шлюза для оказания помощи в сборке и обслуживании будущих космических телескопов. «Одна из вещей, которую мы хотим понять от вас, – сказал он астрономам на конференции, – что лучше всего думать о научной желательности таких систем и о том, как мы можем помочь донести до НАСА, какими должны быть конструктивные особенности. встроенный в шлюз, чтобы сделать сборку и обслуживание этих систем в космосе наиболее легкими ».

Эти телескопы, добавил он, скорее всего, будут работать не на той же орбите, что и Врата, а скорее в точке Лагранжа L-2 Земли-Солнца, как предстоящий космический телескоп Джеймса Уэбба. Он отметил, что это место "прямо за углом" от Врат с точки зрения энергии, что позволяет относительно легко перемещать обсерватории между L-2 и Воротами.

«Можно было представить, через десять или два года, симбиотические отношения между Gateway и телескопами очень большого диаметра, столь же производительные, как и у нас с телескопом Хаббла», – сказал он, который обслуживался в течение почти двух десятилетий космический шатл.

Во время часовой встречи астрономы задали Томпсону и Харрисону Шмитту, астронавту Аполлона-17, который был другим присутствующим членом UAG, вопросы по различным темам: от управления использованием спектра и его влияния на радиоастрономию до орбитального мусора.

Некоторые также подняли вопрос о недостаточной представленности научного сообщества в UAG, в котором доминируют руководители космических компаний, бывшие космонавты и лидеры отраслевых групп. «Очень важно иметь больше научных знаний в комитете пользователей», – отметил один из участников.

Томпсон признал, что это проблема. «Я думаю, что ряд нынешних членов группы сделали это предложение», – сказал он. «Я думаю, что мы могли бы лучше работать, представляя интересы всех основных пользователей космоса, если бы у нас была пара практикующих ученых».

Шмитт повторил опасения, которые он выразил на последнем совещании UAG в ноябре, что НАСА слишком медленно продвигается в своих планах разведки. «Я думаю, что самый большой риск заключается в том, что дела идут недостаточно быстро, чтобы политическая система продолжала оказывать свою поддержку», – сказал он. По его словам, UAG обеспокоены "необходимостью срочно двигаться вперед", чтобы поддерживать общественную и политическую поддержку.

Он также поднял перспективы конкуренции с другими странами в освоении космоса. «Думаю, время покажет, есть ли у сил, которые признают, конкуренция. Конечно, есть», – утверждал он. «Посмотрим, признает ли Конгресс и администрация, что там есть конкуренция».

«Нынешняя правительственная инициатива по возвращению Соединенных Штатов в цислунное пространство и на Луну является третьей попыткой со стороны Аполлона», – сказал Томпсон, ссылаясь на более раннюю Инициативу по исследованию космоса и Видение исследования космоса. «Не считая этого, мы 0 для 2. Поэтому, надеюсь, на этот раз мы получим удар, и я думаю, что есть основания полагать, что мы будем».

Эта история была предоставлена ​​SpaceNews, посвященная освещению всех аспектов космической индустрии.