Кнопки Amazon Dash признаны нарушающими потребительские правила в Германии – TechCrunch


Амазонки Обнаружено, что кнопки-тире нарушают правила электронной коммерции в Германии.

В 2015 году Amazon дебютировал на заказах в стиле «заказ на заказ» в попытке гиганта электронной коммерции сбить трения с процесса онлайн-покупок, побуждая потребителей заполнять свои дома при помощи кнопок, привязанных к аккаунту, которые запускают продукт. -специфичные основные покупки при нажатии – от стирального порошка до туалетной бумаги и корма для кошек.

Германия была в числе первых международных рынков, на которых Amazon запустила Dash в 2016 году вместе с Великобританией и Австрией. Но вчера вышестоящий государственный суд в Мюнхене постановил, что система не предоставляет потребителям достаточной информации о покупке.

Это решение вытекает из правового спора со стороны регионального наблюдателя за потребителями, Verbraucherzentrale NRW, который возражает против условий, которые Amazon работает с Dash.

Он жалуется, что условия Amazon позволяют компании заменять продукт по более высокой цене или даже другой продукт вместо того, что покупатель первоначально выбрал для покупки Dash.

В нем утверждается, что потребители также не получают достаточной информации о покупках, совершенных при нажатии кнопки, что может занять месяцы после первоначального выбора.

На приборных кнопках должна быть надпись, указывающая на то, что оплаченная покупка вызвана нажатием кнопки.

В настоящее время мюнхенский суд поддержал мнение группы о том, что Amazon не предоставляет достаточной информации потребителям Dash, сообщает Reuters.

В пресс-релизе после постановления Verbraucherzentrale NRW говорится, что судьи согласились, что Amazon должна информировать потребителей о цене и продукте до принятия заказа, а не после покупки, как это происходит в настоящее время.

Он также выразил уверенность, что решение не оставляет места для апелляции Amazon – хотя компания заявила, что намерена это сделать.

Комментируя постановление в заявлении, руководитель потребительского бюро Verbraucherzentrale NRW Вольфганг Шульдзински сказал: «Мы всегда открыты для инноваций. Но если инновации ставят потребителей в невыгодное положение и затрудняют сравнение цен, то мы используем все средства против них, как в этом случае ».

Amazon не ответила на вопросы о том, как она намерена ответить на решение суда в краткосрочной перспективе, например, откажется ли она от устройств или изменит работу Dash в Германии.

Вместо этого он прислал нам по электронной почте следующее заявление, приписанное пресс-секретарю: «Решение не только против инноваций, но и не позволяет клиентам сделать осознанный выбор для себя, является ли такая услуга, как Dash Button, удобным для них способом совершения покупок. Мы убеждены, что Dash Button и соответствующее приложение соответствуют немецкому законодательству. Поэтому мы собираемся подать апелляцию ».