Калифорнийцы могут получить перерыв на свои мобильные счета после того, как налог будет отменен в суде – TechCrunch


Калифорнийцам есть, чем наслаждаться – отличная погода, большие волны, солидные пивоварни и, конечно, чрезвычайно высокие налоги на услуги мобильной связи с предоплатой. Но эта спорная последняя особенность корректируется после того, как судья признал, по крайней мере, часть государственной доплаты за мобильную телефонию неконституционной. В результате, счета могут сократиться на пару долларов, начиная с этого месяца.

Налог, который финансирует различные местные службы, такие как 911 и т. Д., Был повышен в 2016 году и, в зависимости от различных факторов, может составлять около 20 процентов от суммы счета. Это превращает счет за 50 долларов в счет за 60 долларов, что особенно грубо, если учесть, что люди с ограниченными доходами часто предпочитают более низкие планы с предоплатой. Таким образом, налог был непопулярным с самого начала – не так много, особенно понравились.

Помимо того, что пользователи злились, это привлекло внимание операторов беспроводной связи: MetroPCS подала иск, утверждая, что способ расчета налога противоречит федеральным правилам, установленным FCC. Детали скрыты в кучи юридического языка, но, по сути, проблема заключалась в том, что Калифорния эффективно облагала налогами как межгосударственные, так и внутригосударственные услуги, что не разрешено ни государственным, ни федеральным законодательством.

Испытание состоялось, и хотя правительство Калифорнии утверждало, что его налог соответствует правилам FCC, судья в конечном итоге решил иначе.

«Закон о взимании доплаты за услуги мобильной телефонной связи в Калифорнии [i.e. the tax increase passed in 2014 and instituted in 2016]в целом противоречит федеральному закону и поэтому является приоритетным и неконституционным », – написала она в постановлении по делу.Примеры счетов от T-Mobile показывают, как могут меняться сборы. Суммы будут отличаться в зависимости от региона и суммы счета.

Хотя Калифорния обжалует дело, постановление судьи не позволяет ей в то же время собирать налог. Таким образом, до тех пор, пока этот запрет остается в силе, мобильные счета должны видеть небольшой разрыв.

Это не будет много – пример, предоставленный T-Mobile, показал, что общие налоги и сборы сократились примерно на 3 доллара. Но эй, каждый бит имеет значение.

Однако фактическая сумма, которую вы платите своему оператору, не должна меняться. Ваш план на 40 или 75 долларов останется прежним; это только связанные налоги, которые осуществляются. Способ, которым они перечислены, может также измениться; например, AT & T заменяет позицию «Предоплаченная дополнительная плата МТС» на «Прибыль, сборы и налоги в ЦС». В ее объявлении явно не упоминается изменение суммы, но если она не добавляет собственную плату для покрытия разницы Похоже, что пользователи там и у других перевозчиков увидят аналогично сниженные налоги.

Если вам интересно, на сколько уменьшится ваш счет, лучше всего позвонить в отдел обслуживания клиентов и попросить их проверить.