Как лидеры могут улучшить психическое здоровье?



<div _ngcontent-c16 = "" innerhtml = "

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый человек в мире в какой-то момент своей жизни будет страдать от психических или неврологических расстройств. На самом деле, в настоящее время около 450 миллионов человек страдают от таких состояний, что делает психические расстройства одной из основных причин плохого состояния здоровья и инвалидности во всем мире. & NBSP;

Поскольку сегодня Всемирный день психического здоровья – день, посвященный пропаганде, повышению осведомленности и просвещению в области психического здоровья, – кажется, что лидерам пришло время подумать о том, что они могут сделать, чтобы заботиться о своем здоровье и здоровье своих команд. Вот некоторые практические шаги, которые они могут предпринять:

1. & nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; Распознать симптомы

«Тревога, депрессия и стресс тесно связаны и часто пересекаются, поэтому важно научиться распознавать их ранние признаки», – говорит & NBSP;Нил Бертон, ведущий психиатр и автор новой книги & nbsp;Hypersanity: мышление за пределами мышления, «Эти симптомы варьируются от одного человека к другому, но общие из них включают в себя трудности с концентрацией внимания, слезы, раздражительность или волнение, высказывание или выполнение неуместных вещей, потерю чувства юмора и перспективы или отход от социальных ситуаций и пренебрежение внешними действиями и отношениями».

Поскольку плохое психическое здоровье может ухудшить наше мышление, мы можем изо всех сил пытаться распознать признаки и симптомы этого в себе, продолжает он. В результате нам, возможно, придется полагаться на то, что семья, друзья и коллеги расскажут нам, и мы должны быть готовы доверять их суждениям.

Основные советы Бертона по решению проблем психического здоровья включают не откусывать больше, чем мы можем пережевать («разбивайте большие задачи на более мелкие и устанавливайте реалистичные сроки их выполнения»); проводить больше времени с сочувствующими друзьями и коллегами; делать больше вещей, которыми мы обычно наслаждаемся; выходить на улицу; и спать всю ночь.

2. & nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; Имейте внимательный момент

«Наше психическое здоровье влияет на то, как мы думаем, чувствуем и действуем», – говорит Джиллиан Хиггинс, международный адвокат по уголовным делам, основатель & nbsp;Практическая Медитация и автор новой книги, Внимательность на работе и дома, «Это помогает определить, как мы справляемся со стрессом, относимся к другим и делаем выбор. Тем не менее, он часто игнорируется в стремлении обеспечить эффективность, производительность и коммерческий рост. & Nbsp; При сжатых сроках, клиентах для удовлетворения и постоянных электронных письмах состояние нашего эмоционального, психологического и социального благополучия может оставаться непроверенным слишком долго , что приводит к стрессу на рабочем месте, беспокойству и даже депрессии ».

Хиггинс рекомендует внимательность как практику для поддержания хорошего психического здоровья. «Внимательность существует уже тысячи лет и предполагает намеренное внимание к моментам повседневной жизни с любопытством и открытостью, – говорит она. «По своей сути, он предлагает нам подходить к жизни с нежным любопытством и добротой к себе».

По словам Хиггинса, осознанность также со временем повышает нашу сопротивляемость и сострадание, и эти качества помогают нам заботиться о своем психическом здоровье. «Они позволяют нам замечать, когда мы страдаем, и реагировать чутко, а не избивать себя или переходить прямо в режим решения проблем», – говорит она. «Когда мы проявляем сострадание к себе и другим, мы с большей вероятностью заметим, когда окружающие нас колеблются и нуждаются в поддержке».

3. & nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; Не забудьте мечтать

«Выгорание является следствием того, что вы слишком много времени уделяете целенаправленной работе», – говорит Крис Гриффитс, эксперт по креативности и основатель программного обеспечения для креативной производительности & nbsp;Ayoa. & nbsp; «Работа без перерывов перегружает нас умственно. Мы не только истощаем нашу мотивацию, мы закрываем самые творческие части нашего мозга. Чтобы бороться с этим, нам нужно уделить время целенаправленным мечтам. Пойдите на прогулку или сделайте некоторый набросок – и вырежьте определенное время, чтобы сделать это. Прерывая целенаправленную работу и освобождая от давления время, вы поможете сохранить свое психическое здоровье и повысить творческий потенциал ».

Гриффитс считает, что забота о психическом здоровье их команды является очень важной частью роли любого лидера. «Убедитесь, что каждый отдельный сотрудник чувствует, что он ценится и целеустремлен в своей роли», – советует он. «Рабочая сила, которая умеет совершать ошибки, с меньшей вероятностью будет тратить время на стресс или беспокойство по поводу результатов отработки своих новых идей. Предоставление людям времени и пространства для творчества – один из лучших способов поощрения руководителей за своих сотрудников. Это естественно повышает их чувство ценности и достижения на работе ».

4. & nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; Уважай свое ядро

«То, как бизнес-лидер сохраняет свое психическое здоровье на рабочем месте, ничем не отличается от того, как он может помочь сохранить здоровье своей команды», – отмечает Марк Симмондс, автор Разрушение и ремонт: отцовская история о стрессе и успехе, «Чем разумнее все, тем продуктивнее они становятся. Но мы все вырезаны из другой ткани ». & Nbsp;

Симмондс утверждает, что важно создать рабочую среду, которая заряжает энергией как интровертов, так и экстравертов. Он также рекомендует руководителям убедиться, что они понимают, являются ли они и члены их команды в первую очередь ориентированными на задачи или ориентированными на людей. & Nbsp; «Подберите людей с задачами, которые наилучшим образом удовлетворяют их мотивации», – говорит он.

Еще одно важное соображение, говорит Симмондс, это понять свои собственные амбиции и амбиции других. «Какие ожидания вы возлагаете на окружающих?» – спрашивает он. «Согласуйте разные уровни амбиций с разными людьми, чтобы растянуть людей настолько, насколько они хотят быть растянутыми».

5. & nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; Работайте над своим физическим интеллектом

Когда ваш уровень гормона стресса кортизола слишком высок, он снижает уровень трех химикатов «чувствовать себя хорошо»: дофамин (удовольствие), серотонин (принадлежность) и окситоцин (счастье), а также гормон DHEA (жизнеспособность) , Если оставить без внимания, этот дисбаланс может повлиять на наше психическое здоровье. Итак, каково решение?

«Определите ваши стрессовые спусковые механизмы и то, как ощущается перегрузка в & nbsp;твой тело », – предлагает Патриция Пейтон, соавтор книги о благополучии Физический интеллект, «Например, вы можете почувствовать напряжение или изменение вашего дыхания или частоты сердечных сокращений. Если вы начинаете испытывать эти триггеры и симптомы, используйте ритмичное дыхание & nbsp; (регулярные подсчеты вдохов и выдохов) и физические упражнения, чтобы поднять ваше сердце. Также работайте над своей устойчивостью, избавляясь от разочарований и учась на своих ошибках ».

Пейтон предлагает руководителям следующий совет: «Следите за людьми, которые работают слишком поздно, не берут отпуск или не уделяют первостепенное внимание физической подготовке, или вспыльчивы или уволены – и смело беседуют, чтобы решить эти проблемы. Сбалансируйте свои собственные цели с пониманием чужих программ и поощряйте позитивное, реалистичное, совместное и творческое отношение к переменам ».

6. & nbsp; & nbsp; & nbsp; & nbsp; Начать сверху … затем передать его команде

«Поскольку мы вознаграждаем людей за усердную работу, мы иногда обесцениваем противоположное – простои», – говорит & nbsp;Крис Дайер, эксперт по производительности, спикер, консультант, основатель фирмы по скрининговым услугам & nbsp;PeopleG2 и автор & nbsp;Сила корпоративной культуры, «Это включает в себя необходимый отдых и расслабление, но когда это целенаправленно, это нечто большее. Открытие нас до глубокой задумчивости и взаимодействия в нерабочее время стимулирует инновации и способствует хорошему психическому здоровью ».

Дайер советует лидерам планировать время на размышления в своем календаре, потому что они «помогают нам устанавливать приоритеты и развиваться в наших взглядах». Он также подчеркивает важность установки правильного тона на вершине. «Не следует ожидать, что люди будут читать электронные письма, когда они не работают. Им нужно время, чтобы перезарядиться и извлечь выгоду из своих личных отношений ».

«>

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый человек в мире в какой-то момент своей жизни будет страдать от психических или неврологических расстройств. Фактически, в настоящее время около 450 миллионов человек страдают от таких состояний, что делает психические расстройства одной из основных причин плохого состояния здоровья и инвалидности во всем мире.

Поскольку сегодня Всемирный день психического здоровья – день, посвященный пропаганде, повышению осведомленности и просвещению в области психического здоровья, – кажется, что лидерам пришло время подумать о том, что они могут сделать, чтобы заботиться о своем здоровье и здоровье своих команд. Вот некоторые практические шаги, которые они могут предпринять:

1. Распознать симптомы

«Тревога, депрессия и стресс тесно связаны и часто пересекаются, поэтому важно научиться распознавать их ранние признаки», – говорит Нил Бертон, ведущий психиатр и автор новой книги, Hypersanity: мышление за пределами мышления, «Эти симптомы варьируются от одного человека к другому, но общие из них включают в себя трудности с концентрацией внимания, слезы, раздражительность или волнение, высказывание или выполнение неуместных вещей, потерю чувства юмора и перспективы или отход от социальных ситуаций и пренебрежение внешними действиями и отношениями».

Поскольку плохое психическое здоровье может ухудшить наше мышление, мы можем изо всех сил пытаться распознать признаки и симптомы этого в себе, продолжает он. В результате нам, возможно, придется полагаться на то, что семья, друзья и коллеги расскажут нам, и мы должны быть готовы доверять их суждениям.

Основные советы Бертона по решению проблем психического здоровья включают не откусывать больше, чем мы можем пережевать («разбивайте большие задачи на более мелкие и устанавливайте реалистичные сроки их выполнения»); проводить больше времени с сочувствующими друзьями и коллегами; делать больше вещей, которыми мы обычно наслаждаемся; выходить на улицу; и спать всю ночь.

2. Имейте внимательный момент

«Наше психическое здоровье влияет на то, как мы думаем, чувствуем и действуем», – говорит Джиллиан Хиггинс, международный адвокат по уголовным делам, основатель практической медитации и автор новой книги. Внимательность на работе и дома, «Это помогает определить, как мы справляемся со стрессом, относимся к другим и делаем выбор. Однако в спешке его часто игнорируют, чтобы обеспечить эффективность, производительность и коммерческий рост. В условиях сжатых сроков, когда клиенты должны удовлетворять свои запросы, а также постоянных электронных писем, состояние нашего эмоционального, психологического и социального благополучия может оставаться без контроля слишком долго, что приводит к стрессу на рабочем месте, беспокойству и даже депрессии ».

Хиггинс рекомендует внимательность как практику для поддержания хорошего психического здоровья. «Внимательность существует уже тысячи лет и предполагает намеренное внимание к моментам повседневной жизни с любопытством и открытостью, – говорит она. «По своей сути, он предлагает нам подходить к жизни с нежным любопытством и добротой к себе».

По словам Хиггинса, осознанность также со временем повышает нашу сопротивляемость и сострадание, и эти качества помогают нам заботиться о своем психическом здоровье. «Они позволяют нам замечать, когда мы страдаем, и реагировать чутко, а не избивать себя или переходить прямо в режим решения проблем», – говорит она. «Когда мы проявляем сострадание к себе и другим, мы с большей вероятностью заметим, когда окружающие нас колеблются и нуждаются в поддержке».

3. Не забывайте мечтать

«Выгорание является следствием того, что вы слишком много времени уделяете целенаправленной работе», – говорит Крис Гриффитс, эксперт по креативности и основатель программного обеспечения для творческой работы Ayoa. «Работа без перерывов перегружает нас умственно. Мы не только истощаем нашу мотивацию, мы закрываем самые творческие части нашего мозга. Чтобы бороться с этим, нам нужно уделить время целенаправленным мечтам. Пойдите на прогулку или сделайте некоторый набросок – и вырежьте определенное время, чтобы сделать это. Прерывая целенаправленную работу и освобождая от давления время, вы поможете сохранить свое психическое здоровье и повысить творческий потенциал ».

Гриффитс считает, что забота о психическом здоровье их команды является очень важной частью роли любого лидера. «Убедитесь, что каждый отдельный сотрудник чувствует, что он ценится и целеустремлен в своей роли», – советует он. «Рабочая сила, которая умеет совершать ошибки, с меньшей вероятностью будет тратить время на стресс или беспокойство по поводу результатов отработки своих новых идей. Предоставление людям времени и пространства для творчества – один из лучших способов поощрения руководителей за своих сотрудников. Это естественно повышает их чувство ценности и достижения на работе ».

4. Уважайте свое ядро

«То, как бизнес-лидер сохраняет свое психическое здоровье на рабочем месте, ничем не отличается от того, как он может помочь сохранить разумность своей команды», – отмечает Марк Симмондс, автор книги. Разрушение и ремонт: отцовская история о стрессе и успехе, «Чем разумнее все, тем продуктивнее они становятся. Но мы все вырезаны из другой ткани.

Симмондс утверждает, что важно создать рабочую среду, которая заряжает энергией как интровертов, так и экстравертов. Он также рекомендует руководителям убедиться, что они понимают, являются ли они и члены их команды в первую очередь ориентированными на задачи или ориентированными на людей. «Сопоставьте людей с задачами, которые наилучшим образом удовлетворяют их мотивации», – говорит он.

Еще одно важное соображение, говорит Симмондс, это понять свои собственные амбиции и амбиции других. «Какие ожидания вы возлагаете на окружающих?» – спрашивает он. «Согласуйте разные уровни амбиций с разными людьми, чтобы растянуть людей настолько, насколько они хотят быть растянутыми».

5. Работайте над своим физическим интеллектом

Когда ваш уровень гормона стресса кортизола слишком высок, он снижает уровень трех «чувствующих себя хорошо» химических веществ: дофамина (удовольствие), серотонина (принадлежность) и окситоцина (счастье), наряду с гормоном DHEA (жизнеспособность). Если оставить без внимания, этот дисбаланс может повлиять на наше психическое здоровье. Итак, каково решение?

«Определите ваши стрессовые спусковые механизмы и то, как ощущается перегруз твой тело », предполагает Патриция Пейтон, соавтор книги о благополучии Физический интеллект, «Например, вы можете почувствовать напряжение или изменение вашего дыхания или частоты сердечных сокращений. Если вы начинаете испытывать эти триггеры и симптомы, используйте ритмичное дыхание (регулярное количество вдохов и выдохов) и упражнения, чтобы поднять ваше сердце. Также работайте над своей устойчивостью, избавляясь от разочарований и учась на своих ошибках ».

Пейтон предлагает руководителям следующий совет: «Следите за людьми, которые работают слишком поздно, не берут отпуск или не уделяют первостепенное внимание физической подготовке, или вспыльчивы или уволены – и смело беседуют, чтобы решить эти проблемы. Сбалансируйте свои собственные цели с пониманием чужих программ и поощряйте позитивное, реалистичное, совместное и творческое отношение к переменам ».

6. Начни сверху… потом отнеси это команде

«Поскольку мы вознаграждаем людей за усердную работу, мы иногда обесцениваем противоположное – простои», – говорит Крис Дайер, эксперт по производительности, спикер, консультант, основатель фирмы по оказанию услуг скрининга PeopleG2 и автор Сила корпоративной культуры, «Это включает в себя необходимый отдых и расслабление, но когда это целенаправленно, это нечто большее. Открытие нас до глубокой задумчивости и взаимодействия в нерабочее время стимулирует инновации и способствует хорошему психическому здоровью ».

Дайер советует лидерам планировать время на размышления в своем календаре, потому что они «помогают нам устанавливать приоритеты и развиваться в наших взглядах». Он также подчеркивает важность установки правильного тона в верхней части. «От людей не следует ожидать, что они будут читать электронные письма, когда они не работают. Им нужно время, чтобы перезарядиться и извлечь выгоду из своих личных отношений ».