Доктор Кто выходит на новую аудиторию


Продолжительная серия BBC Доктор Кто Недавно завершил свой первый сезон с Джоди Уиттакер в качестве титульного Доктора. писатель Сара Линн Миченер говорит, что наличие доктора-женщины стало долгожданным изменением темпа.

«Эта формула всегда иметь женщин-компаньонов, и всегда иметь мужчин-врачей, это просто заставило меня думать о Доктор Кто определенным образом, что не очень лестно », – говорит Миченер в эпизоде ​​343 Geek's Guide по галактике Подкаст. «Это казалось менее реальным, потому что, если этот инопланетянин действительно способен регенерировать во всех этих телах, почему мы все еще постоянно видим это очень стандартное, очень гетеронормативное спаривание?»

Автор научной фантастики Раджан Ханна также наслаждался игрой Уиттакера, и обнаружил, что в этом сезоне Доктор Кто был первым, кого он смог посмотреть со своей девушкой.

«Она пыталась войти в это ранее, и просто отскочила от этого», говорит он. «И в этом сезоне я был, как, я буду смотреть Доктор Кто, Это новая женщина Доктор. Хочешь посмотреть это со мной? »И она сказала:« Конечно, я сделаю это ». И она смотрела весь сезон со мной, и действительно была в этом заинтересована».

В этом сезоне также представлен более разнообразный состав героев, что, по словам Ханны, делает шоу более доступным для широкой международной аудитории. «Если он становится доступным большему количеству людей, как начинает видеть Голливуд, это означает, что они могут заработать больше денег и привлечь больше зрителей», – говорит он. «Поэтому я думаю, что это беспроигрышная ситуация для всех участников».

Не все ценят это новое направление. Такие эпизоды, как «Роза» и «Демоны Пенджаба», вызывают особую ярость за то, что они «слишком проповеднически». Но автор научной фантастики Мэтью Крессель наслаждался этими эпизодами и с нетерпением ожидает появления многих подобных им. ,

«Если вы не хотите смотреть шоу, хорошо, – говорит он. «Мы продолжим смотреть. Для меня «Роза» и «Демоны Пенджаба» были действительно мощными эпизодами, которые имели дело с реальными событиями, которые произошли – и в некоторых отношениях продолжают происходить ».

Послушайте полное интервью с Сарой Линн Миченер, Раджаном Кханна и Мэтью Кресселем в эпизоде ​​343 Geek's Guide по галактике (выше). И проверьте некоторые основные моменты из обсуждения ниже.

Мэтью Крессель в эпизоде ​​«Загадка Цуранга»:

«Одна из вещей в этом эпизоде, которая, на мой взгляд, была действительно замечательной и просто своего рода символом сезона в целом, – это сцена, в которой они смотрят на звездный двигатель корабля – я забываю, в каком веке они были как 30-й век или что-то [the Doctor] говорит: «Это iPhone этого века. Это сверхсовременная технология, миниатюрная в этой штуке ». И она просто смотрит на это с таким трепетом, и она говорит:« Вот что может сделать человечество, когда они обращают на это свое внимание ». И я сказал:« Да , Вот почему я люблю шоу ». Они просто останавливаются и указывают на такие обнадеживающие вещи. Я просто почувствовал озноб, когда посмотрел это ».

Раджан Ханна о «Розе» и «Демонах Пенджаба»:

«Я индийского происхождения, так [‘Demons of the Punjab’] было личное качество для меня. История раскола страны – это история, которая имеет непосредственное отношение к моей семье, моим бабушке и дедушке, и я слышал об этом с тех пор, как был маленьким, поэтому увидеть его драматически было действительно интересно. С этим и с «Розой» у меня были такие эпизоды: «О боже, как они с этим справятся?» Я подумал, что у них мог быть плохой шаг, и все же я думал, что они оба справился с предметом очень хорошо. Я думаю, что помогает то, что на «Розе» был черный писатель, а на «Демонах Пенджаба» – южноазиатский писатель. Я думаю, что это важная вещь, которую делают не так часто, как следовало бы ».

Сара Линн Миченер о социальной справедливости:

«Я думаю, что в целом люди забыли, когда они расстроены из-за социальной справедливости на телевидении и в кино, что большая часть художественной литературы – о хороших парнях, побеждающих плохих парней, и это не исчезнет в ближайшее время, и это именно то, что социальные о справедливости речь идет о том, что в беллетристике это действительно хорошо работает, чтобы справиться с битвами добра и зла в наши дни. Суть социальной справедливости в том, что это не совсем новые бои, они просто новые для определенных людей, которые раньше не обращали внимания. Когда вы смотрите на эпизоде ​​«Rosa», не должна быть ничего противоречивого о говорить о политике 1955 Алабамы. Это определенно то, что мы должны были продвинуть в прошлом ».

Сара Линн Миченер о проверке бомбардировок:

«Я действительно расстроен тем, что гнилые помидоры еще не решили эту проблему, потому что это продолжается, по крайней мере, для женщин Ghostbusters перезагружать. Это продолжается уже несколько лет. Прежде всего, рейтинги аудитории не должны собираться даже до тех пор, пока вещь не выйдет, что бы это ни было. Я не понимаю, почему они не сделали очень простых изменений, которые бы помешали проведению подобных кампаний, и вот что это такое. Это не честные мнения. Были истории о том, как крайне правые группы ведут между собой мало подпольных разговоров, где они буквально создают фальшивые аккаунты и оценивают вещи еще до того, как они выйдут ».


Больше великих проводных историй

  • Хотите еще глубже погрузиться в следующую любимую тему? Подпишитесь на нашу еженедельную информационную рассылку
    Вернуться наверх. Пропустить до: Начало статьи.