Генеральный директор Funimation Sony Pictures Television генерал Фукунага



<div _ngcontent-c14 = "" innerhtml = "

Генерал Фукунага, основатель и генеральный директор FunimationSony Pictures Television

Серия профилей новаторов, работающих на пересечении потребительского поведения и трансформации бизнеса: & nbsp; Ген Фукунага, основатель и генеральный директор Funimation, в настоящее время является частью Sony Pictures Television.

Аниме, японский вид анимационного искусства, пользуется огромной популярностью в стране своего происхождения и становится все более крупным бизнесом по всему миру. & Nbsp; Аниме, фильмы и лицензирование персонажей в играх и музыке принесли почти 18 миллиардов долларов, что на 10% больше, чем в предыдущем году. На самом деле, согласно Variety, до 2020 года японская аниме-индустрия будет работать на пределе своих возможностей. & Nbsp; Аниме-франшизы, такие как Dragon Ball и Pok & eacute; mon, теперь стали нарицательными именами в США благодаря одному из самых ярых его поклонников, ставшему предпринимателем, который привез искусство в Америку еще в 1994 году. Этот человек – генерал Фукунага.

Фукунага является основателем и генеральным директором Funimation, в настоящее время находящейся в полной собственности подразделения Sony Pictures Television. & Nbsp; На протяжении почти 25-летней истории судьба компании росла и угасала, и ее будущее несколько раз балансировало, что само по себе может стать предметом ее собственной серии аниме-саг. Тем не менее, сегодня компания Funimation, находящаяся в Техасе со штаб-квартирой в Цветочном кургане, полностью превратилась в американскую историю успеха, в которой занято более 200 человек, а годовой доход до ее приобретения Sony Pictures Television в 2017 году составил более 100 миллионов долларов США. Штаты, Funimation в настоящее время доступна в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии с планами дополнительных территорий в рамках ее глобального расширения. Fukunaga планирует представить новые цифровые предложения на FunimationNow, потоковой платформе следующего поколения, которая не только добавит потоки доходов, но и расширит базу ее поклонников. Чтобы удовлетворить глобальный спрос на аниме-ориентированные развлечения, Funimation также исследует оригинальные постановки, в том числе экранизацию аниме-сериалов в прямом эфире.

Фильм DragonBall Super Broly, выпущенный 16 января в США от компании Funimation, теперь является частью Sony Pictures Television.Sony Pictures Television

История Funimation начинается с того, что 13-летний Фукунага едет в Японию со своими родителями, которые эмигрировали в США, но которые привезли Гена в Японию, чтобы пожить некоторое время и провести время со своей большой семьей. & Nbsp; Ген воспитывался в Лафайете, штат Индиана. «Моему отцу было около тридцати, когда он приехал в США с парой сотен долларов в кармане. Он фактически стал профессором в Университете Пердью после того, как они прочитали некоторые из его работ, и некоторые из них были действительно впечатлены. В то время мне было шесть лет », – сказал Фукунага.

Выросший в Лафайете, штат Индиана, Джен никогда раньше не сталкивался с аниме. & Nbsp; «Я жил в Японии в 8го Мы с классом познакомились с аниме. Тогда, в 70-х, анимацией в Америке были только Даффи Дак и Roadrunner. В Японии у вас есть космические линкоры, ниндзя и всякие классные вещи. Я никогда раньше не видел ничего подобного, и я действительно полюбил искусство », – сказал Фукунага.

В то время как его пребывание в Японии и его воздействие на аниме оставили огромное впечатление, он вернулся в Лафайет и продолжил жизнь и сосредоточился на своих исследованиях. & Nbsp; Затем он получил степень бакалавра и магистра электротехники в Purdue и начал работать в IBM в Бока-Ратоне, занимаясь проектированием компьютеров. Он получил степень MBA в Колумбийском университете и начал работать консультантом в Anderson Consulting (сейчас Accenture). & Nbsp; Позже он переехал в Калифорнию, чтобы работать в Tandem Computers, где познакомился с быстро развивающейся культурой стартапов Силиконовой долины.

«Я не думал, что Tandem собирается сделать это (что оказалось правдой), и я подумал:« Я собираюсь либо пойти в стартап, либо основать свою собственную компанию. Сначала я предполагал, что это будет высокотехнологичный бизнес, но я просто продолжал вспоминать свой опыт аниме, так как в Америке до сих пор не было аниме. Так что я начал Funimation в 1994 году, чтобы изменить это. К счастью, мой дядя был известным продюсером в Японии, не в аниме, а в сфере живых выступлений. На самом деле он был режиссером и продюсером таких шоу, как «Могучие рейнджеры» в Японии », – говорит Фукунага.

В то время как его дядя установил для него правильные связи, Фукунага преследовал начальный капитал, чтобы купить права на самый успешный титул, выходящий из Японии в то время, «Dragon Ball Z». «Мне действительно повезло, потому что семья друга Мой (Даниэль Коканоугер), с которым я работал в IBM, только что заработал кучу денег, вкладывая деньги в видеоигру, и Dragon Ball был очень популярной игрой и за пределами США », – говорит Фукунага. & nbsp; «Они рискнули вложиться в другую игру. Мы начали с общего начального капитала в 2 миллиона долларов и получили титул, и именно так началась вся компания, и мы буквально никогда не брали ни копейки в долг или капитал после этих первоначальных инвестиций ». & Nbsp; Инвесторы из семьи Коканугер базировались в Форт-Уэрте, вот где была основана компания.

Компания была продана в 2005 году за 120 миллионов долларов корпорации Navarre, публично торгуемой компании, основной деятельностью которой являлся дистрибьютор для индустрии коробочного программного обеспечения. В то время как устойчивый рост Funimation продолжался, общие доходы Navarre быстро ухудшились, поскольку бизнес программного обеспечения переключился с поставляемых коробок на цифровые загрузки. «Руководство в Наварре оказалось под огромным давлением. Им сказали продать нас и сосредоточиться на своем основном бизнесе, и это привело к тому, что мы смогли выкупить себя за 24 миллиона долларов в качестве MBO [in 2011]», Сказал Фукунага. & nbsp; В июле 2017 года Funimation объявила, что Sony Pictures Television приобретает 95% акций компании за 143 миллиона долларов. Sony Pictures Television завершила сделку по приобретению в октябре того же года.

Что дальше для Fukunaga и Funimation?

«Я думаю, вы знаете, аниме еще предстоит пройти долгий путь. Я думаю, что в отрасли произойдут некоторые важные вещи, которые помогут ей достичь этого. Там будет более глобальная экспансия. Я думаю, что Голливуд определенно подхватывает это. & nbsp; Я думаю, что будут, например, живые, большие, живые экранизации фильмов, как это сделал Marvel с комиксами. Уже было несколько заявлений о том, что сейчас реализуется несколько проектов », – говорит Фукугава.

Двумя такими проектами в прямом эфире, основанными на аниме, являются адаптация Netflix «Cowboy Bebop» и адаптация Warner Brothers «Attack on Titan». Funimation распространяла оба аниме-сериала в течение многих лет.

«Мобильные игры становятся огромными в этом мире, и аниме просто идеально подходит для этого, и это уже произошло в Китае. Так что сейчас он просто придет на Запад. Я думаю, что есть так много интересных возможностей. Посмотрите, что случилось с Pok & eacute; mon GO », – говорит Фукунага.

& NBSP;

«>

Генерал Фукунага, основатель и генеральный директор FunimationSony Pictures Television

Серия профилей новаторов, работающих на пересечении потребительского поведения и трансформации бизнеса: генерал Фукунага, основатель и генеральный директор Funimation, в настоящее время являющийся частью Sony Pictures Television.

Аниме, японская анимационная форма, пользуется огромной популярностью в стране своего происхождения и приобретает все больший бизнес по всему миру. Аниме, фильмы и лицензирование персонажей в играх и музыке принесли почти 18 миллиардов долларов, что на 10% больше, чем в предыдущем году. На самом деле, согласно Variety, до 2020 года японская индустрия аниме работает на пределе своих возможностей. Аниме-франшизы, такие как Dragon Ball и Pokémon, теперь стали нарицательными именами в США благодаря одному из своих самых ярых поклонников, ставшему предпринимателем, который принес искусство в Америка в 1994 году. Этот человек – генерал Фукунага.

Фукунага является основателем и генеральным директором Funimation, ныне полностью принадлежащего Sony Pictures Television. На протяжении почти 25-летней истории судьба компании росла и угасала, и ее будущее несколько раз балансировало, что само по себе может стать предметом ее собственной серии аниме-саг. Тем не менее, сегодня компания Funimation, находящаяся в Техасе со штаб-квартирой в Цветочном кургане, полностью превратилась в американскую историю успеха, в которой занято более 200 человек, а годовой доход до ее приобретения Sony Pictures Television в 2017 году составил более 100 миллионов долларов США. Штаты, Funimation в настоящее время доступна в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии с планами дополнительных территорий в рамках ее глобального расширения. Fukunaga планирует представить новые цифровые предложения на FunimationNow, потоковой платформе следующего поколения, которая не только добавит потоки доходов, но и расширит базу ее поклонников. Чтобы удовлетворить глобальный спрос на аниме-ориентированные развлечения, Funimation также исследует оригинальные постановки, в том числе экранизацию аниме-сериалов в прямом эфире.

Фильм DragonBall Super Broly, выпущенный 16 января в США от компании Funimation, теперь является частью Sony Pictures Television.Sony Pictures Television

История Funimation начинается с 13-летнего Фукунага, путешествующего в Японию со своими родителями, которые эмигрировали в США, но которые привезли Гена в Японию, чтобы пожить некоторое время и провести время со своей большой семьей. Ген воспитывался в Лафайете, штат Индиана. «Моему отцу было около тридцати, когда он приехал в США с парой сотен долларов в кармане. Он фактически стал профессором в Университете Пердью после того, как они прочитали некоторые из его работ, и некоторые из них были действительно впечатлены. В то время мне было шесть лет », – сказал Фукунага.

Выросший в Лафайете, штат Индиана, Джен никогда раньше не подвергался воздействию аниме. «Я жил в Японии в 8го Мы с классом познакомились с аниме. Тогда, в 70-х, анимацией в Америке были только Даффи Дак и Roadrunner. В Японии у вас есть космические линкоры, ниндзя и всякие классные вещи. Я никогда раньше не видел ничего подобного, и я действительно полюбил искусство », – сказал Фукунага.

В то время как его пребывание в Японии и его воздействие на аниме оставили огромное впечатление, он вернулся в Лафайет и начал жить и сосредоточился на учебе. Затем он получил степень бакалавра и магистра электротехники в Purdue и начал работать в IBM в Бока-Ратоне, занимаясь проектированием компьютеров. Затем он получил степень MBA в Колумбийском университете и начал работать консультантом в Anderson Consulting (сейчас Accenture). Позже он переехал в Калифорнию, чтобы работать в Tandem Computers, где познакомился с быстро развивающейся культурой стартапов Силиконовой долины.

«Я не думал, что Tandem собирается сделать это (что оказалось правдой), и я подумал:« Я собираюсь либо пойти в стартап, либо основать свою собственную компанию. Сначала я предполагал, что это будет высокотехнологичный бизнес, но я просто продолжал вспоминать свой опыт аниме, так как в Америке до сих пор не было аниме. Так что я начал Funimation в 1994 году, чтобы изменить это. К счастью, мой дядя был известным продюсером в Японии, не в аниме, а в сфере живых выступлений. На самом деле он был режиссером и продюсером таких шоу, как «Могучие рейнджеры» в Японии », – говорит Фукунага.

В то время как его дядя установил для него правильные связи, Фукунага преследовал начальный капитал, чтобы купить права на самый успешный титул, выходящий из Японии в то время, «Dragon Ball Z». «Мне действительно повезло, потому что семья друга мой (Даниэль Коканоугер), с которым я работал в IBM, только что заработал кучу денег, вкладывая деньги в видеоигру, и Dragon Ball был очень популярной игрой и за пределами США », – говорит Фукунага. «Они рискнули вложиться в другую игру. Мы начали с общего стартового капитала в 2 миллиона долларов и получили титул, и именно так началась вся компания, и мы буквально никогда не брали ни копейки в долг или капитал после этих первоначальных инвестиций ». Инвесторы из семьи Коканугер базировались в Форт-Уэрте, так что где компания была основана.

Компания была продана в 2005 году за 120 миллионов долларов корпорации Navarre, публично торгуемой компании, основной деятельностью которой являлся дистрибьютор для индустрии коробочного программного обеспечения. В то время как устойчивый рост Funimation продолжался, общие доходы Navarre быстро ухудшились, поскольку бизнес программного обеспечения переключился с поставляемых коробок на цифровые загрузки. «Руководство в Наварре оказалось под огромным давлением. Им сказали продать нас и сосредоточиться на своем основном бизнесе, и это привело к тому, что мы смогли выкупить себя за 24 миллиона долларов в качестве MBO [in 2011]», Сказал Фукунага. В июле 2017 года Funimation объявила, что Sony Pictures Television приобретает 95% акций компании за 143 миллиона долларов. Sony Pictures Television завершила сделку по приобретению в октябре того же года.

Что дальше для Fukunaga и Funimation?

«Я думаю, вы знаете, аниме еще предстоит пройти долгий путь. Я думаю, что в отрасли произойдут некоторые важные вещи, которые помогут ей достичь этого. Там будет более глобальная экспансия. Я думаю, что Голливуд определенно подхватывает это. Я думаю, что будут, например, живые, большие, живые экранизации фильмов, как Marvel сделал с комиксами. Уже было несколько заявлений о том, что сейчас реализуется несколько проектов », – говорит Фукугава.

Двумя такими проектами в прямом эфире, основанными на аниме, являются адаптация Netflix «Cowboy Bebop» и адаптация Warner Brothers «Attack on Titan». Funimation распространяла оба аниме-сериала в течение многих лет.

«Мобильные игры становятся огромными в этом мире, и аниме просто идеально подходит для этого, и это уже произошло в Китае. Так что сейчас он просто придет на Запад. Я думаю, что есть так много интересных возможностей. Посмотрите, что случилось с Pokémon GO », – говорит Фукунага.