Вот сколько людей заразилось гриппом в этом сезоне (подсказка: это много)


Мы находимся в разгар сезона гриппа, и миллионы людей уже заразились вирусом.

Согласно новым данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с октября грипп вызвал от 6 до 7 миллионов американцев.

Несмотря на то, что чиновники здравоохранения внимательно следят за гриппом каждый год, это первый раз, когда CDC представил оценки количества заболеваний гриппом в разгар сезона гриппа, говорится в заявлении агентства, опубликованном сегодня (11 января). Как правило, CDC ждет до конца сезона гриппа, прежде чем рассчитывать оценки.

Новые данные также показывают, что с октября примерно 2,9–3,5 млн. Человек обратились к врачу из-за гриппа, а от 69 000 до 84 000 человек были госпитализированы из-за болезни.

Оценки основаны на показателях подтвержденных госпитализаций по поводу гриппа, которые получены из сети эпиднадзора, которая охватывает около 8,5% населения США, или около 27 миллионов человек, сообщает CDC.

Оценки будут обновляться в течение всего сезона гриппа.

Количество заболеваний гриппом и госпитализаций может варьироваться в широких пределах каждый год в зависимости от многих факторов, включая типы циркулирующих вирусов, начало сезона, насколько эффективно вакцина против гриппа предотвращает заболевание и сколько людей получают прививки. По данным CDC, с 2010 года общее количество случаев заболевания гриппом в год колебалось от 9,3 миллиона в сезоне 2011-2012 гг. До 49 миллионов в сезоне 2017-2018 гг. (Оценки этого сезона нельзя сравнивать с оценками предыдущих сезонов, потому что текущий сезон гриппа все еще продолжается.)

CDC рекомендует вакцину от гриппа для всех в возрасте от 6 месяцев и старше, чтобы предотвратить грипп.

Первоначально опубликовано на Живая Наука,