Богатые округа больше всего выиграли от программы помощи пострадавшим от наводнения


Люди, которые живут где-то рядом с рекой Миссури, должны быть уже довольно измотаны. После почти рекордных наводнений прошлой весной, которые затронули более 14 миллионов человек, многие жители думали, что худшее уже позади. Но недавние проливные дожди сохранили уровень воды на высоком уровне, поэтому Инженерный корпус армии США почти не смог отремонтировать 350 миль поврежденных дамб с прошлой весны.

В результате чиновники Корпуса выпускают больше воды из шести плотин, которые она контролирует в верховьях реки Миссури, в надежде, что они смогут залатать систему дренажа артерий страны до зимы и таяние снега следующей весной. «Дамбы все еще полны, реки находятся выше уровня паводка, а в Монтане уже идет снег», – сказал Майк Крецелиус, директор по чрезвычайным ситуациям округа Фримонт, штат Айова. Журнал "Уолл Стрит,

Если бы когда-нибудь было время подумать о продаже вашего дома и переезда на более высокий уровень, это было бы так. Но новое исследование правительственной программы обратного выкупа наводит на мысль, что по большей части страны по всей стране продают свои дома за доллары налогоплательщиков. Менее обеспеченные районы во Флориде, Луизиане и Миссисипи имели самый высокий уровень ущерба, нанесенного имуществу в результате наводнений в прибрежных и внутренних районах США, но находятся в центре выкупа домов. В то же время, более богатые части прибрежной Новой Англии наиболее эффективно используют деньги FEMA.

Это означает, что, поскольку наводнения и ураганы, вызванные климатом, продолжают разрушать дома и имущество, жители с низкими доходами, вероятно, будут подавлены, даже когда правительство попытается помочь. «Реальный потенциал наших реакций в изменяющемся климате может привести к тому, что толстые кошки, так сказать, толстеют, и могут нанести ущерб нашим маргинализованным передовым сообществам», – говорит Кэтрин Мах, ученый-атмосферщик из Университета Майами и Соавтор исследования опубликован сегодня в журнале Science Advances.

Мах и ее коллеги просмотрели данные о 43 000 выкупах FEMA с 1989 года и сопоставили их местоположение и размер с местными данными о доходах и переписи, а также с оценками ущерба после наводнения. Целью программы выкупа FEMA является создание так называемого управляемого отступления из мест, где существует высокий риск стихийных бедствий, и, по словам ученых, их интенсивность возрастает в условиях быстро прогревающегося климата.

Если некоторые владельцы собственности, которые живут рядом с океаном или в пойме реки, могут быть убеждены в том, что продают свои дома, и земля возвращается в открытое пространство, это принесет пользу всему сообществу. Идея состоит в том, чтобы позволить пустующим свойствам быть восстановленными и позволить природе формировать зеленый барьер против наводнения.

Это звучит как отличная идея на бумаге, но не так просто в реальной жизни. Чтобы получить деньги, местные чиновники должны оценить и определить, какие дома будут подходить. Они должны придумать 25-процентное совпадение на общую сумму выкупных денег. Теоретически, чем больше домов FEMA покупает и убирает с земли, тем лучше «управляемое отступление».

Но исследовательская группа обнаружила, что FEMA покупает только пару домов в каждом сообществе, а не убирает целые кварталы или кварталы. Небольшие выкупы менее экономически эффективны, чем крупные, и могут привести к частичному удалению имущества. По словам исследовательской группы, если только несколько владельцев недвижимости продают свои дома, общий риск наводнения в сообществе не сильно изменится.

Федеральные правила требуют, чтобы чиновники местных органов власти подали заявку на участие в программе, выставили 25-процентную сумму и спросили отдельных домовладельцев, хотят ли они участвовать. Поскольку небольшие города в этих местах часто не могут позволить себе местный персонал по планированию и охват, они не получают столько федеральных долларов FEMA от штормов и наводнений, сколько такие места, как Нью-Йорк, Хьюстон и Шарлотта, по словам социолога А.Р. Сидерса. в Центре исследований стихийных бедствий Университета штата Делавэр и соавтор на бумаге.