Грубая социальная справедливость в Evergreen State


Вот математика, лежащая в основе академического кровоизлияния: по оценкам из внутренних источников, Evergreen State College следующей осенью посетит Evergreen State College меньше, чем в 2017 году. Это означает, что прогнозируемая полная занятость снизилась на целых 17% с 3500 прошлой осенью. Когда президент Джордж Бриджес увидел внутреннее электронное письмо с указанием этих цифр, его побуждением было заставить отдел по связям с общественностью уловить их. В противном случае, писал он, они «могут в конечном итоге появиться в другом месте способами, которые будут использованы против нас».

Мистер Бриджес виноват. По всей стране после того, как администраторы капитулировали перед подрывными активистами студентов, колледжи утратили поддержку доноров, выпускников, родителей и будущих студентов. Если бы существовала одна школа, которая могла бы бросить вызов этой тенденции, это была бы Evergreen в Олимпии, штат Вашингтон. Основанный в 1967 году, колледж с гордостью расположен слева от Беркли и Миддлбери. Его девиз буквально «пусть все тусуются» –Омния Extares– и радикальный активизм всегда был частью поля. Но новые записи показывают, что Evergreen не обошли стороной негативную реакцию, от которой страдают такие школы, как Университет Миссури. На этот раз он идет слева.

Общественный спор Evergreen начался с «Дня отсутствия» в апреле прошлого года. В более ранние годы студенты и преподаватели из числа меньшинств проводили ежегодную однодневную забастовку, но в 2017 году организаторы дали указание всем белым держаться подальше от кампуса. Профессор биологии Брет Вайнштейн отказался, и в электронном письме назвал указ «демонстрацией силы и актом угнетения». После того, как электронное письмо распространилось по кампусу, разъяренные студенты сорвали его класс 23 мая.

Полиция попыталась ответить, но протестующие заблокировали их из класса. Позже в тот же день мистер Бриджес приказал начальнику полиции кампуса Стейси Браун сопровождать его на встречу со студентами-активистами, но оставить за собой форму и значок. Мистер Бриджес пассивно стоял, когда студенты прерывали речь г-жи Браун со смехом, вульгарными словами и криками. На следующий день студенты заняли библиотеку, используя мебель, чтобы забаррикадировать двери.

Протесты стали настолько агрессивными, что многие в кампусе опасались за свою физическую безопасность. Мистер Бриджес приказал полиции держаться подальше. «Если правоохранительные органы придут, – сказал он позже, – возможно, будет насилие, возможно, нанесение ущерба имуществу, нанесение ущерба студентам». В конечном итоге г-жа Браун подала в отставку, и на этой неделе планирует подать в суд иск о враждебной работе среда. Мистер Вайнштейн и его жена, которые также преподавали в Evergreen, подали аналогичный иск прошлой осенью. Колледж потребовал их отставки как условие его урегулирования за 500 000 долларов.

В связи с бурными протестами Кирстен Шоки из Орегона предупредила администраторов. Она и ее муж наклоняются влево. Их сын Якоб посетил Evergreen, и они предполагали, что и их дочь тоже. Но они были встревожены тем, что она называла атмосферой «охоты на ведьм» и «размыванием свободы слова» в кампусе. Когда подошло время принятия решения, г-жа Шоки сказала г-ну Бриджесу в электронном письме: «Мы внимательно следим».

Им не понравилось то, что они увидели. Дочь мисс Шоки вычеркнула Эвергрин из своего списка, следуя совету своего брата. «То, как развивалась политика идентичности, выглядело для нас как университет, переходящий из учебного заведения в новый тип антиинтеллектуализма», – сказала мне позже мисс Шоки. «Свобода слова и хорошая беседа были потеряны, а затем и хорошие учителя», – добавила она. «Речь идет о том, куда нас ведет альт-левый».

Грубая социальная справедливость в Evergreen State


Фото:

iStock / Getty Images

Другие присоединились к движению против Evergreen. Заявки на осень 2018 года снизились на 20%. Сандра Кайзер, вице-президент Evergreen по связям с колледжами, утверждает, что низкие показатели подачи заявок и количества студентов не так плохи, как они выглядят, потому что многие студенты обязуются Evergreen «в последний момент». Она добавила, что «мы обычно ожидаем, что зачисление сократится в экономика с полной занятостью », учитывая, что работающие взрослые, ветераны и переводы в колледж составляют около половины студенческого состава.

По крайней мере, кому-то надоели все победы. Но независимый отчет о протестах, заказанный Evergreen в октябре прошлого года, пришел к другому выводу. В опубликованном в апреле документе говорилось, что снижение количества заявок и числа учащихся действительно «понималось как минимум отчасти из-за сбоев прошлой весны». Более того, нынешние студенты бежали. Показатели удержания в течение долгого времени были «относительно стабильными», говорится в отчете, но после протестов удержание студентов в колледже «достигло самого низкого уровня за последние десять лет». Только 60% первокурсников, поступивших прошлой осенью, остались в школе. конец учебного года, «на целых 8 процентных пунктов ниже, чем в предыдущем году», говорится в докладе.

Среди тех, кто остался, многие возмущаются тем, как администрация обслуживает самых радикальных студентов. «Мне кажется, что нас всех тащат по грязи за то, что по сути является марксистским взрывом», – сказал Джеймс Стюарт, который закончит Evergreen этой весной.

Прошлой осенью г-н Стюарт провел углубленный опрос примерно 50 студентов для своего класса статистики. Почти все назвали себя прогрессивными, но г-н Стюарт обнаружил «огромную внутреннюю реакцию, особенно со стороны тех, кто приближается к выпускному или улавливает руку на пульсе того, что происходит за пределами Evergreen». Более трети студентов сказали «академическая моббинг» «Это было главное беспокойство, сказал г-н Стюарт. «Теперь они чувствуют, что не могут высказывать свое мнение без нападок».

Эти выводы предвещают несчастье для колледжа, который до сих пор любит мистер Стюарт. «Вот что я знаю о политике идентичности: самый важный цвет в стране – был, был и всегда будет зеленым», – сказал он. Половина средств Evergreen поступает за обучение. Внешний обзор обнаружил, что влияние на операционные доходы настолько существенно, что «потенциально может вызвать еще одно чувство« травмы »в кампусе».

На основании прогнозов о поступлении в школу в 2018 году, почти 25 адъюнктов, занятых полный рабочий день, потеряют свою работу, пишет в электронном письме 15 февраля проректор Дженнифер Дрейк. Колледжу пришлось задействовать резервный фонд на сумму 1,3 млн. Долл. США, чтобы покрыть расходы на «весенние события 2017 года», включая юридические расчеты. Evergreen отложил строительство общежития на 375 коек на 42 миллиона долларов.

В ответ на растущий кризис администраторы Evergreen отказались взять на себя ответственность. Внешний обзор дает им прикрытие, давая высокую оценку их «отзывчивым и уместным» действиям на фоне протестов. Он обвиняет СМИ в том, что они «навязали свой собственный рассказ о событиях и превратили их в пример« распада кампуса »». И обвиняет г-на Вайнштейна в том, что он «использовал эту ситуацию для создания общенациональных новостей» и «Сделать политическую точку».

Администраторы с тех пор удвоили политику идентичности. Evergreen рекламирует «команду реагирования на предвзятость», чтобы справиться с очевидными проблемами. Это увеличило финансирование для новых администраторов социальной справедливости и вспомогательных сотрудников. В настоящее время сотрудники Evergreen проходят «обучение культурным навыкам, чувствительности и противоборству». И в электронном письме от 14 мая 2018 года о «более слабом лидерстве в Evergreen» г-н Бриджес изложил план административной реорганизации, в котором много внимания уделялось «равенству и интеграции».

Все это говорит о том, что для Evergreen дела пойдут хуже. Что было бы грубой социальной справедливостью.

Мисс Мельхиор – автор редакционных страниц журнала.